加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 收获颇丰的登山之旅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

收获颇丰的登山之旅

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3778
楼主
正是 槐花盛开的季节,作为资深的吃货和玩家的我们怎么能错过这个大好机会,要知道,错过这次再等一年哦。所以我的老公也是早早打探好并和我商量着带着孩子们这个周末去摘槐花。幸亏天气预报不是太准确,早上的时候天气感觉很不错的,竟然有了一些太阳的光亮,我立刻就放松了警惕,告诉他,全家准备,出发待命。
不过老公还是比较相信预报, 说今天有雨,我们还是万一吧。于是带着雨伞出门了。只是今非昔比,往日郁郁葱葱的小山头,如今已经被机械化了,我们再次感到预计的地点才发现,原来,苍天桑海啊,山路的另一边已经不再是沟壑纵横,一片片的楼房地基拔地而起,哪里还有那个记忆中的小山坡呢。

幸甚的是,山坡的这边还米有被开发,我们还是按照计划可以上去采摘的,不过令人痛心的事情就是,很多的槐花树已经被一些没有素质的人给掰断了,不少的小书都是从顶部被批断了;那么多的树枝都被弄断真是看着让人上火啊。你说,摘就摘了,干嘛给人家小树枝弄断呢,哎,搓火。

不过很多虽然让人折断了,我家因为个子还高,还是捡了一些人家没有摘到的。老公摘,大宝帮忙,小宝就在下面玩泥巴,玩沙子,真是各自都有自己的喜好。小宝玩的烦了,就用刚刚学会的语言:‘’爸爸,走吧,走吧“。老公摘的不多,就总是说:等等,爸爸在弄一些,回家做槐花饼啊”,哈哈,孩子和习惯了一样,一直喊,走走走,爸爸,爸爸,走走,估计是烦了,孩子毕竟玩了好一阵子沙土了。最后,我看孩子叫的很哀怨,才领着老公一起上山了。上的山上,老公去领着水桶打水,我和孩子们守着背上来的吃食,找了个比较缓的山坡一起玩,孩子们找到了一个西瓜虫,看着西瓜虫滚蛋的样子,玩的不亦说乎。我被一个小孩子叫着看到了,他在树旁边找到的多肉。于是我们很快转战一起寻找多肉。幸运的是我们也找到了3颗小的多肉,别提多开心了。

只是再选找的时候,大宝没有发现,有些沮丧,我鼓励她多找找,应该还会有的,不过,老公的祈愿实现了,果然开始下雨了,没有办法,雨点越来越大,我家大宝的心愿没有实现。我许诺,下次带着她来,果然,很快,她就忘记了寻找小多肉的事情。开心的,下山啦。

这次登山,我们摘到了预计的槐花,很鲜嫩。还打到了我们希望的山泉水,尤其是带回来了3颗小小的多肉这个真是令我们很开心的,因为我们是怎么也没有料到山上会有这些植物的。要不是遇上那个小男孩,过去非要我去看他的收获,也许我不会注意有这个的呢。还真是出的来来家门,增长见识呢,用我老公的话说,那就是今天我们的收获有点大啊,简直是大丰收啊~~
O(∩_∩)O哈哈~,大丰收谁不喜欢呢,我,那更别提了~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好棒的登山之旅
板凳
收获不错哦!带着小妞和小小妞去爬山,真的是厉害了!
山上还有肉肉?
回复 #艺睿妈妈

不知道这个算不算!在山上弄的
回复 #盼盼妈咪

嗯呐!山路好走不是野路呢!
真好,特别这个多肉,花盆漂亮
可惜照片不是正的,风景不错
还有小多肉呀,真好呢
真不错,山上还有肉肉哈
回复 #鸭丫0815

出乎意料
回复 #daisy1985