加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小气娃在妹妹面前,变得耐心又大方
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小气娃在妹妹面前,变得耐心又大方

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2347
楼主

这两天下大雨,此时此刻还下着,中午停了一阵,吃过午饭,看着还没有下雨,想着家里没有什么菜吃了,我就和我妈带着两个孩子上了超市,两个孩子这两天都没有出门,也关的不耐烦了。两个家伙边走还手拉着手,开心的不得了。在超市买了豇豆、毛豆西红柿,还买了香蕉、梨,都是孩子点名要吃的,两个孩子一人挑了一份糖,还各拿了一盒奥利奥的饼干,一手拿一样,打道回府。

刚进家门,儿子就开了手上的糖,然后又开了饼干,帮助妹妹打开后,儿子拿的奥利奥饼干是是草莓味夹心的,女儿拿的是香草味的,饼干的颜色是黑色的,女儿吃了一个说不吃了。直接拿了哥哥面前的饼干送进了嘴里,我就问妹妹啦,“你吃哥哥的饼干,有没有跟哥哥说,有没有说谢谢。”

我这刚说完,女儿还在那吃,没有理会我,儿子就接过话了,“不用跟我说,只要我有的,妹妹都可以拿,随便拿。”我。。。。妹妹吃饼干就跟哥哥小时候一样,让我给拨开,只吃中间的夹心,饼干不吃,给哥哥吃,哥哥还非常高兴的接过去,吃了。我一会走开了,哥哥帮妹妹把饼干拨开,妹妹吃了夹心,他继续吃饼干。

这个饼干一盒是4小袋,打开的一袋,还有最后一块,妹妹要吃,本来儿子表现的有些舍不得,想想还是给妹妹了,说他还有,妹妹尽管吃吧,多着呢。我听了这话真的是蛮无语的。明明儿子自己是很爱吃夹心的,为了妹妹,居然也甘愿只吃饼干,不吃夹心的,这点真的是很难得。

兄妹俩买的糖果也是不同的,儿子的是软糖,女儿糖有些硬,女儿就跟哥哥要吃,哥哥拿的还不要,自己挑,哥哥就耐心的等着妹妹拿过之后,再自己拿着吃。儿子从小就不是一个大方的孩子,从小到大都是挺小气的,但是遇上妹妹,这些都不是事,完全的变了一个样子,儿子我家小子跟我一样,没有什么耐心,遇上妹妹,这脾气好的不得了。

怪不得说有哥哥的女孩子都是非常的幸福的事情,这真的是太让人羡慕了,我自己从小是独生子女,虽然也有堂哥,但是跟儿子和女儿之前的互动比不了,看到这样的兄妹情,我这当妈的都万分羡慕,我怎么就没有亲哥哥呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
小孩子好有爱心的呢
板凳
我比较喜欢哥哥妹妹 这样的组合
好有爱哈,不像我家的遇上吃的要抢的
这哥哥好棒的
个性签名
真是个好哥哥啊。
特别有爱的哥
非常棒的呢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
哥哥真的好贴心啊
个性签名
人生没有什么过不去的坎
哥哥真是有范儿
真不错呀,好希望也有个哥哥呢。
这个妹妹好幸福呀,有这么好的哥哥
我也很羡慕哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请