加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 阅读初体验+几点小建议
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

阅读初体验+几点小建议

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:8695
楼主
           2012年元月2日是个一直期待的日子,自从从赓赓妈那里知道了这里,加入了这个论坛后,就一直在关注读书会的活动,看到子园妈发的活动帖,赶紧第一个报名参加,然后就开始和瑜儿一起盼着这一天的到来害羞
        2号这天,正好瑜儿爸也休息,很难得的,这次爸爸妈妈一起陪孩子参加活动,瑜儿开心的在床上蹦跳舞
        到了星河楼下,远远就看见子园妈在一楼大厅里打电话,给不知道位置的妈妈在指路,真是热心又负责的领队。虽然距上次见面隔了两年多,我还是一眼就认出了漂亮依旧的子园妈。打过招呼,我们跟帅哥子园一起先上楼了。已经有许多小朋友和爸爸妈妈都到了。还看到了瑜儿的老朋友赓赓。

屋子里的小朋友们很自由随意的在白板前写写画画。瑜儿也拿起一支笔到白板前画,画了个半扁不圆的圈圈,指着说是洗澡盆。

活动开始了,刚才乱哄哄的孩子们马上安静了不少,坐在桌子前认真的听子园妈、图图妈讲故事,都积极的配合,还大声的回应,孩子们都专注而有默契。游戏环节更是把孩子的天真体现的淋漓尽致,图图居然一个劲儿替自己辩解:“我是大灰狼,不是兔妈妈!”真是可爱啊大笑  瑜儿表演欲极强,大家都演完了,她还余兴未了,自己在那儿学兔妈妈唱小兔子乖乖呢,有个妈妈热心的配合瑜儿演完,实在抱歉,因为第一次参加活动,瑜儿妈还不认识这位妈妈呢,在这里感谢一下,下次再一起参加活动,一定让子园妈介绍认识一下。
        活动总体很圆满,孩子们开心是最重要的。但是瑜儿妈是一个追求完美的人,发现有几处细节有待改进,为了让我们的活动越办越好,瑜儿妈就趁着这个帖子一吐为快了:
        1.读书活动前有个免费礼品发放的环节,发完后,约有一半孩子在听故事的过程中一直在折腾那个台历,建议以后这个环节可以放在讲完故事后发放,这样更有利于提高孩子的注意力。
        2.讲故事的人最好等大家全部坐好后,找个相对中间的位置开讲,这样便于每个孩子都能较近距离的看清书上的内容,子园妈在讲的时候,小子园就提了两次意见:“我看不见。”哈哈,子园妈真是公而忘私,哈哈……如果能围绕着讲故事的人最好,如果还是围着长桌子的话,讲的人最好不要在桌子两头。
        3.讲述时的语速可以再放慢一些,因为看到现场有许多比较小的童鞋,大概还有为数不少的没上幼儿园的孩子,所以语速慢一些可以让这些小童鞋也能跟上节奏。
        4.最后一点是临时想到的,不知道妥当不妥当,欢迎拍砖:现场看到有一些比较大些的小朋友,如果有想讲故事的,是不是可以鼓励让那些识字的小朋友也来讲一讲呢,孩子们讲故事,肯定跟家长讲的会不一样吧?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 12-01-05 13:54 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 活动专员 积分 +85 12-01-06 11:49 活动奖励
个性签名
沙发
虽然没参加 不过感觉满有意思的
建议也不错 哈哈 支持
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
板凳
貌似我就是那个热心的妈妈偷笑
  • 瑜儿
    瑜儿:抱抱!只记得短头发,蛮精干蛮漂亮的!下次一定当面道谢,呵呵……
    01-05 15:11
个性签名
加油4条珍贵的意见全都接受。

1.以后一定将礼物类东西放到最后,以免分散孩子们注意力。

2.真的是应该以孩子为本,考虑距离较远的孩子。我讲故事过程中很卖力气向前递书给远处的孩子时,我也想呢,对于远处的孩子,我真的是照顾的不到位,从本次开始一定重点考虑这问题。

3.讲故事的方式方法大家都可以提出建设性的意见,我争取改进。真的是应该考虑到不同年龄阶段的孩子们。另外,每一期活动我都会寻找不同的家长参与讲故事环节,希望大家有经验的不妨毛遂一下,大家多交流多进步,以让活动效果达到更好。

4.这个意见提的也是很好的,往期让孩子们自我展示过,近两期活动中未安排此环节。从第8次活动时,每期都固定加入这环节吧!还是不错的,帮助孩子确立自信心,展示自我也是自我确认的开始。

谢谢瑜儿妈的大好提议,真希望听到更多这样的声音,让我们共同促进发展吧!玫瑰
  • 瑜儿
    瑜儿:好大一块砖!我是想哪儿说哪儿,以后有活动还争取参加,能看到的我还是会说出来的。别说我事儿妈就中,哈哈哈哈
    01-05 16:01
  • 青出于蓝
    青出于蓝:回复瑜儿:高兴都来不及,没有这样的好建议,我们的活动质量咋提高呀。继续继续。
    01-05 16:17
个性签名
欢迎新人呢~我也有参加阅读会,不过不是你们那的 觉得很有意思呢 我很同意你说的小礼物那个,如果活动正好有小礼物 最好是最后发 嘿嘿
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
回复 5# 單耳環絕戀

以后会更多的参与活动的,呵呵,宝宝、妈妈一起成长跳舞
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:我想说的是楼下说的那两字我也不认识咧。楼主教教~~主要是感觉能锻炼孩子的性格和能力,现在的小孩都是一个人在家,容易怕生,又容易欺负熟人 嘿嘿
    01-06 23:56
  • 瑜儿
    瑜儿:呵呵,赓赓妈最有资格教。我就班门弄斧一下:geng。和陈嘉庚的庚一个读音。
    01-07 17:22
个性签名
赓赓 这俩字我就不认识 哈哈
个性签名
写的真好,还提了这么多宝贵意见。相信阅读会一定会越办越好的
个性签名
我就说那位不知道方位的妈妈,子园妈在楼下等我了调皮
  • 瑜儿
    瑜儿:呵呵,是有点不太好找
    01-06 11:28
热心的妈妈啊!
个性签名
回复 10# 月儿妈

感受着热心,感受着爱,感动着……
个性签名
赓赓 这俩字我就不认识 哈哈
等你长大 发表于 2012-01-06 11:06
geng
个性签名
回复 12# 瑜儿

哦。。那上半截我认识,哈哈,加上下面也念赓啊
  • 瑜儿
    瑜儿:嗯哪,中国的字,认识半个就差不多了……
    01-09 10:07
  • 等你长大
    等你长大:回复瑜儿:哈哈,大部分都能读对
    01-09 10:21
个性签名
真诚的妈妈!
回复 14# 两张笑脸

大笑 这么夸我,很受用呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》