加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2018年4月30日 我是爱做饭的小男生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2018年4月30日 我是爱做饭的小男生

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:4863
楼主

2018年4月30日 我是爱做饭的小男生

记得牛在4岁多的时候就已经踩在小板凳上拿着铲子学炒米了,更早些也已经是系着围裙洗碗筷了。当时我也就是认为儿子有好奇心,在安全的情况下我愿意让他尝试任何事情。洗碗筷现在因为时间太有限了,让干的也少了,关键是洗碗什么的儿子并不是很喜欢做,但做饭可就不一样了。我每天晚上做饭的时候,儿子总是会跑到厨房问我做什么了,如果我在炒菜,他总是要拿起铲子翻炒几下过过瘾,就被我赶走写作业去了,说休息下就教他做。

今天说说儿子学做手抓饼和爱心煎蛋的事。

手抓饼是我们这里外卖常见的早餐之一。儿子在外面我给买的时候少,通常都是我在家给做,虽然饼也是买的冷冻半成品,但我买的是我们这里的品牌的,品质有保证。再就是家里做成本也要比外面低的。

儿子早就想动手做了,我就把整个过程示范和讲解给儿子,然后让他操作。在看我操作的时候特别自如,顺畅。可轮到自己的时候那就不一样了,饼什么时候翻,鸡蛋什么打上去,什么状况就是好了。这是需要经验的,当然有心学那就肯定会学会的。儿子很执着,就像磕鸡蛋这事,第一次磕的时候,直接是捏破的;第二次好点了,鸡蛋皮会一并掉进去;经过几次这样的过程往后那就越来越会磕了。

饼是冻得无须解冻,电饼档通电直接放入饼盖上盖子等着就可以了。这个过程儿子总是忍不住的打开盖子看看饼成什么样子了。然后问我可以打蛋了吗?心急的想马上看到自己的成果,耐心被好奇心都占去了,这个时候是可以在铛的旁边把火腿肠煎上。终于等到饼微微犯黄了,掀起半个把鸡蛋打入,还要学着外面早餐车上的人把蛋搅散。重新盖上继续煎,直到两面金黄就好了。抹上喜欢的番茄酱或千岛酱,放入一并煎过的火腿肠和洗好的生菜,把饼卷起来可以吃啦!

这满满的成就感让儿子太兴奋啦!现在只要听到有人要吃手抓饼,马上不顾一切地冲进厨房给做去了。双休日的早餐我们家不用准备其他的了,为了满足儿子,全家人都吃手抓饼。

饼现在是会做了,我又教他做热门的抖音爱心蛋,第一次就成功了,第二再做却失败了。

这个其实很简单,火腿肠中间切开,头上不要切断,像一个木头人被分开了双腿,然后再让木头人的双腿像表演杂技一样在头上会和,一根牙签固定。爱心造型做好。放入电饼档里,同时将鸡蛋打入爱心中,盖盖煎至鸡蛋熟,翻身再煎全熟就好了。

火腿肠其实最好是能在开水中烫一下,这样火腿肠就会变软,而不烫的呢火腿肠会硬和干,很容易在做造型的时候折断,导致失败。第二次儿子就是摆弄了几次给断了,也就做不成了。

今天是五一小假期,儿子们在家吃饭,儿子选择吃方便面,等我从外面回来的时候,人家已经端着小锅吃上了。我担心他在煮好面捞出的时候会烫住自己,让他如果能煮好就直接用锅吃就行了。这样更安全。

听说弟弟要吃手抓饼,马上快速吃完,又要去做了。我说你教弟弟做,让他也学会了。兄弟俩一个教,一个学,一个教的有模有样,一个看的羡慕不已。弟弟拿着哥哥做好的饼喜滋滋的,哥哥跟在后面追问:好吃吗?!

自己吃饱了,弟弟也吃饱了。那得收拾干净碗筷和厨房了,劳动节是得多劳动啊!儿子二话没说,开始洗碗,洗锅,归置放入柜中。包括擦厨房地板也知道是最后的步骤。我不知道为仕么看到儿子干这些活就特别的开心!

儿子!劳动节快乐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
你这个锅子好啊,是插电的么?
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 18-05-05 21:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
回复 #鸭丫0815

是通电的
回复 #鸭丫0815

是通电的
回复 #鸭丫0815

是通电的
真是勤快的小家伙啊,上图里面耳朵怎么回事
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
真的是太厉害了啊。
真是勤快的小家伙啊,上图里面耳朵怎么回事
熙笪 发表于 2018-05-06 09:35
前段时间耳朵的老毛病复发了,起了脓包,切开了一个口子排脓呢,所以需要包扎起来避免感染了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
真的是太厉害了啊。
有城 发表于 2018-05-06 11:55
谢谢!喜欢做饭,应该是不会饿着了。
个性签名
做的太好了,真厉害
牛好棒的,我家只会做早餐,下面条煮熟
看非弟的表情太惊讶!
手艺娴熟啊,比我强呢。火腿肠煎蛋那个真好看,我也学习了。强
做的太好了,真厉害
xuanxuan0426 发表于 2018-05-07 06:38
谢谢夸奖!
个性签名
牛好棒的,我家只会做早餐,下面条煮熟
冰钰愛玥 发表于 2018-05-07 09:32
这就很厉害了呀。我家还没有煮过面条呢。牛这也是做的早餐,一张饼配一袋牛奶。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请