加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 第一次参加跳蚤市场
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次参加跳蚤市场

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3183
楼主
上周晨报联合大堡礁儿童游乐园为小记者们组织了一场非常有益的活动。下午1点—5点是露天的跳蚤市场,报名的小记者们自己准备想要卖的文具、玩具或者图书等,由举办方提供场地、价签和营业执照。跳蚤市场结束后,孩子们可以去大堡礁游乐场尽情玩耍。
看到这个活动,我和儿子都挺兴奋的。这个活动,既能让孩子参加社会实践,又能畅玩,而且针对小记者的参与费用只有5元钱。报名后儿子就一直数着日子,盼着活动到来。我也早早收拾了一些孩子用不着的图书、文具准备跳蚤市场上售卖,小家伙也挑了几个他不要的玩具拿去卖。
可惜天公不作美,本来那几天天气一直很好的,到活动那天突然降温并且刮起了大风。所以,去参加的人并不多,不过组织者们还是挺尽责的,非常隆重地搭起了舞台和地毯,还邀请了几个学架子鼓的孩子表演助兴。

在这种气氛的带动下,大家也纷纷摆好了自己的摊位。我看了一下,大部分孩子都是三年级以上的,我家六六算是最小的一个了。这些孩子们都来自不同的学校,不过很快大家就熟悉起来了。

因为天气不好,人比较少,一开始都是参加活动的孩子和家长们,主办的几个主持人尽力调动孩子们的积极性,鼓励孩子们一个个用话筒为自己的摊位推销,六六也大声喊出了自己的推销口号:"有买有送了,走过路过不要错过!“哈哈,态度还是不错的。为了增加孩子们推销售卖的积极性,主办方还特别设立了几个奖项,最佳销售奖三名和最积极推销奖三名,分别奖励证书和玩偶奖励。这下,孩子们的积极性都调动起来了。

但是,毕竟还是年龄小,有人来摊位前也不太会介绍和拉住客人,加上人少,坐了好久都没卖出去一个东西。看到对面的大哥哥大姐姐卖力推销卖出东西,小家伙的积极性开始一点儿一点儿消退,甚至沮丧到要马上回家了。我劝说他去各个摊位走动一下,看看有没有喜欢的东西,可以拿我们的东西去换。可是,小家伙没有什么心情,走马观花逛了几圈又垂头丧气地回来了。
还好,过了一会儿又来了一些人便宜卖了一个小玩具开了张后,小家伙的心情明显好多了,积极性又回来了。接着很快又卖了一个玩具一个玩偶和一本书,一共赚了20元钱,小家伙很是开心。
因为下雨了,跳蚤市场被迫提前结束。虽然没卖几个东西,但是赚到了钱孩子也很是开心。刚好班主任也带着孩子路过,看到班主任的儿子非常喜欢那个猪猪储钱罐,我让六六送给了他。
跳蚤市场结束后,主办方根据记录情况为表现好的孩子们颁发了奖励,每个孩子都有奖励呢。

接下来就是孩子们尽情玩耍的时间了。室内儿童游乐场带孩子玩得不多,因为我特别不喜欢孩子玩游戏机。不过这里环境还好,玩的项目很多,游戏机只是一小部分,偶尔让孩子玩玩游戏机也不至于上瘾。

小家伙疯玩了两三个小时才在我的劝说下离开了,玩得太累了,晚上睡觉可香了呢。我对小家伙说我应该给你发多少工资呢?参加活动的费用是我出的。小家伙说那就给我一块钱工资就好了,东西也都是妈妈给我准备的。哈哈,还好不贪心,哈哈。我还是给小家伙奖励了5元钱,存入他的存钱罐。

钱是小事,重要的是通过这样的小活动,锻炼一下孩子,同时让他明白金钱来之不易,不要总是闹着买玩具。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
这样的活动非常的好呢,要是我们这边也有这样的活动就好 了
板凳
非常有意义的一次活动,可惜我们这里没有
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这个还是蛮有意义的。
这样的活动超级好。
非常有意义哦。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 2# 鸭丫0815

嗯呐,我也感觉非常不错的
个性签名
回复 3# 熙笪

我们这里有个报社常年组织小学生活动,交年费,周末的活动针对全市的小学生
个性签名
回复 4# 有城

嗯呐,还有得玩,孩子们都很喜欢
个性签名
回复 5# qianqian0901

是啊,让孩子体验生活又能畅玩
个性签名
回复 6# 包容宇宙

多谢亲的支持!
个性签名
回复 11# 六六小不点

客气了~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这样的活动特别有意义
很棒的活动。
嗯,活动不错,我们学校是每年都有的。在学校里做跳蚤市场,全校学生之间售卖。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请