加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 近距离看羊群
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

近距离看羊群

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2556
楼主

孩子都特别喜欢动物,每次看到这些小动物都激动的手舞足蹈的,不过在城市里见到的动物很少,都是什么小狗小猫,小兔子之类的,这些孩子见多了也没有什么新鲜感了,我家的孩子认识其他的动物都是从书本上或者电视上,不过这种观看没有实际体验的那种好,刚好住在姥姥家,这里有养各种动物的,可以让孩子好好的看看。

我一个婶婶家里养羊了,这个可是村子里孩子的福利了,婶婶他们年纪大了 ,也干不动其他的农活,就在家里养了几只羊,没事的时候赶出去喂喂,有的时候割草在家里晒干,等到天气不好的时候就关在家里喂草,天气好的时候赶出去溜溜,也算是一个任务,让老人每天都有事情做。

开始我妈妈说婶婶家里有羊,一直没有去过,因为羊早上很早就出去了,晚上太阳落山的时候回来,去的早和晚都看不见,只能是带着孩子在路边玩的时候遇见了才看得上。我家的孩子出去玩,没有找到小伙伴,我就带着孩子去看羊,第一次去的时候,羊还没有回来,去的比较早,在婶子家玩了一会就走了,第二次带着孩子和她的朋友一起去的,两个人一路上非常开心。

这次去的时间还可以,远远的可以看见羊群回来了,我们就去婶子家里等着,顺便聊天,一会羊群就进院子了,两个孩子兴奋的很,围着羊一直看,两个人还互相介绍着,这只是黑羊,那几只是白色的羊,羊群慢慢的进入羊圈了,孩子一直紧紧跟着,最后一起进去了,里面的味道实在是难闻,不过孩子不在乎这些,两个孩子站在里面一直看,还在和羊说话交流,羊只会咩咩的叫着,孩子觉得是在回应自己说话呢。

走的时候孩子和羊说再见了然后我就领着两个孩子回家了
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
孩子看到小动物总是会有非常大的兴趣的。
板凳
孩子都是非常喜欢小动物的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

非常好的机会
不错不错,我家还没见过
有这样的机会体验挺好的
真好,可以这么近看小动物
回复 #guiguiookeke

是的,离得近经常去