加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【说说孩子新学期的新变化】+ 变化也有不少的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说孩子新学期的新变化】+ 变化也有不少的

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2004
楼主

新学期已经进行了半个学期,说到女儿这个新学期的变化,还是不少的。过了生日,女儿又长大了一岁,很多事情都是越来越懂事了。以前女儿的依赖性是特别强的,很多事情都要大人去帮忙才能完成。这个学期开始,女儿的依赖性明显减弱了很多。能独立完成的,女儿都不再找我们帮忙了。这让我也省心了很多,孩子还是跟着父母一起生活比较好。

女儿是一个特别爱攀比的孩子,这个学期开始,女儿也没有那么爱攀比了。平时在生活中,我就经常教育女儿。不要用攀比的心去对待身边的事情,有些东西自己需要的,别人不一定需要。同样,别人有的东西,我们也不一定要拥有的。也许是道理和女儿说多了,她现在也没有说看到别人有的东西,就直接找我们要了,会考虑是不是实现。

女儿现在也这么大了,每天上学起床都是我去叫醒的。而这个学期,我慢慢的放手,让女儿也有一个自 主的习惯。每天还是要自己起床,如果实在睡过头,我会叫醒她。不过前提是她也要努力,不能总指望大人去叫,要自己养成一个好的作息习惯。这件事情,女儿没有反对。也许是她也认为,也是应该自己起床不要依靠大人了。

女儿有手机,开始我担心女儿会用手机玩不睡觉,让她每天睡觉之前要把手机交出来的。现在女儿要用手机里面的闹钟,所以手机还是在她身边的。不过睡觉的时候,女儿的手机不可以放进床里,可以放在房间的桌子里。这样手机可以当闹钟,又不用让女儿老是用来玩。这个方法还不错,女儿很少再需要我叫醒起床了。

虽然女儿之前就答应每天洗碗,可是很多时候都不去主动做的。这个学期,女儿主动洗碗的能力也有所提高。每餐吃完之后,我让女儿先去洗碗,别的事情先放一边了。也许是现在已经习惯好了,所以不用我去叫,女儿就知道饭后的洗碗就是她的工作。这样我们一家人,就可以分工合作了,这是多么好的事情。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 18-04-30 23:35 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我家最大的变化就是,从乖孩子变皮咯。
板凳
小姑娘很不错的,起码还能帮着洗碗了。
孩子越大,越是懂事。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
慢慢长大啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请