加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【孩子成长黄金期】+运动饮食相结合
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子成长黄金期】+运动饮食相结合

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1859
楼主

每个孩子的成长黄金期是非常重要的,特别是现在这个年代,本身孩子的数量就比较少,一个家庭一般最多也就两个孩子。不像以前的年代,孩子数量太多,父母也无暇顾及孩子成长的事情了。很多时候都是只要孩子吃饱了,别的都管不了那么多。我们那个时候,真是有得吃已经特别不错了,不要想着能吃上什么好东西。

现在的父母不是担心孩子吃得多,而是担心孩子不爱吃饭。平时当了妈妈的人聚集在一起,都喜欢讨论孩子的事情。有些妈妈看到自己孩子的身高不如别人,就特别担心孩子以后长不高。有些孩子吃得不少,就是发育没有别人厉害。我认识一个妈妈,她的儿子特别小,和我女儿同年的。而我女儿看起来像比她家孩子大了四五年,根本看不出来是同年的。

在孩子的成长黄金期,父母还是需要运动饮食相结合的。有些孩子吃得不少,可是从来不爱出去运动。吃饱了就是在家里坐着,除了出去上学的,别的时间都喜欢在屋子里。一个孩子不爱运动,也就少出汗了,那孩子的免疫力也会很差。这方面我可是深有体会,以前女儿就是不爱出去运动的一个。因为那时老人带,根本也不爱走出去。

说到女儿那个时候,一个人至少有一次要去医院看医生的。那时婆婆对女儿特别的紧张,只要女儿生病,不管是多么小的病,都爱往医院里面去的。女儿特别容易发烧,而我也最怕女儿发烧了。因为女儿经常生病,小时候看起来也不强壮的。只是后来我多带女儿出去玩了,她现在才长得比同年龄的人要好一些。

我对女儿现在没什么要求了,只要她健康成长就好。对于女儿吃的食物,我也是会考虑女儿的成长需要。她现在正处于发育期,肉和菜都不能少的。而到了周末的时候,我也会多带女儿出去运动的。女儿现在喜欢爬山,那我就陪她爬山了。只要多对孩子用心,孩子一定可以长得强壮的。我现在对女儿的情况很满意,只要保持就好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
多带女儿出去运动运动才好
板凳
运动饮食结合是一个好方法。
我同学说小孩子爬山会损害膝盖,我每次带牛爬山她都这么说。
控制饮食也很有必要
运动和饮食相结合最好了
说得很对啊
运动饮食想结合是最好的了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》