加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 一条裙子引发的……
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一条裙子引发的……

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3793
楼主

今天晚上是在孩子的爷爷家里的吃的饭,本来一切都好好的,后面说到衣服的时候,孩子奶奶就说昨天给孩子的小姑姑买了一条裙子,孩子爷爷买了一条裤子,给了钱后才想起忘记给我们家闺女也买一条裙子了,而且还说,要是再多买一条,还能再减二十块,只不过都已经买单了也就不行了。说着,正好我要去找一个袋子,刚好就进了房间里,然后孩子奶奶就示意我把床头上的那个袋子拿出来,里面刚好装的就是给孩子的小姑姑买的裙子。在这里我有必要说一下,孩子的小姑姑跟我家闺女是同一年的,是小叔叔的老来子。

事情的祸端就在这条裙子,当裙子拿出来后,我就展开了也顺便给大家都看看。我家闺女一看到,马上跑过来拿这个裙子,还一个劲儿的说:这是我的裙子。但是旁边的孩子的小姑姑看到后,马上说,这是我的。孩子奶奶也在一边说这裙子是姑姑的。孩子听了这话不高兴了,立马变脸了,一头埋进姥爷的怀里就是不出来。我们在旁边使劲的劝啊说啊,奶奶还说马上出去给她买,劝说了好一阵子,孩子才好一点的。

我其实是明白孩子的,因为前不久我也给孩子买了一条这样的白色裙子,腰上同样有一朵花,只不过这买给姑姑的裙子上胸前多了很多小小的花朵儿,孩子的那条是纯色的。我估计着孩子是把这一条裙子误认为是她的那一条了,所以才在几个人都说这裙子是孩子姑姑的时候,孩子就不高兴了。闺女平时也没啥爱好,也就喜欢穿漂亮的小裙子,如果是简单的衣服裤子放在她的面前,我估计她看都不会看一眼的,刚好今天又是一条漂亮的小裙子,孩子喜欢这样的小裙子,所以才有了这样的事发生。好在后面好说歹说,总算是把孩子劝好了。

看来以后买东西啊,小朋友们的份数都要提前算好了,不然漏了一个小朋友可真是不好呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我小的时候,我姥姥常说的一句话就是:“落一群不能落一人”!宝贝是因为感受到未被关注才会这样,并不是真的因为在意东西
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
板凳
所以买东西还是需要买双份的比较好
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
呵呵,我们家这个最不喜欢穿裙子~
没有孩子的就别当着孩子的面拿了  欠考虑啊
是啊应该买双份的才行
嗯,一般有两个差不多大孩子在一起买东西是要买双份的,孩子会比较
个性签名
人生没有什么过不去的坎
引发案件啦
这都能给漏了,太粗心了,本来都是这么大的时候,正是希望别人注意关注的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请