加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2018年4月26日 一个微笑,一个职位,老师的肯定是孩子莫大的动力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2018年4月26日 一个微笑,一个职位,老师的肯定是孩子莫大的动力

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3872
楼主

先来讲一个发生在4月8日的小情节。

放学回家后,我在卫生间洗衣服。牛站在卫生间的门口依靠着门,和我分享了一件事情。
         “妈妈,我觉得我们陈老师(他们的英语老师)现在是全班同学里最喜欢我的。”
         “你怎么知道陈老师最喜欢你了?”
         “我们在下午跳啦啦操的时候,陈老师就站在我旁边,她一直看着我笑。”
         听到这句话我不以为然,老师对学生笑很正常的,处于礼貌或者表现的好都会笑的。
         “陈老师对你笑那不是很正常吗?她也会对其他同学笑的。”
         “没有,她只对我笑了。”
          牛很肯定的再次强调老师对他笑的事情。
         “好的,陈老师对你笑,陈老师喜欢你。那你也要做一个尊重老师的学生,不能像上次那样顶撞老师,对老师不礼貌。“
          “知道了。” 高兴的去写作业了。

4月26日又发生的一个情节。

这天放学后是有国学课上的,我们回家时间不早了,杂七杂八的事做完,开始写作业的时候已经是九点多了。白天英语老师在班群里发图片,公布每日优秀作业的名单,我挺关注这个的。不用细看名字我就知道没有牛的,全班只有他的本皮是牛皮纸的。我私信给老师问是不是有错的,老师才告诉我他的本找不到了,昨天没交来作业。然后老师说在教室和办公上室再给找找,下午又告我说没找到,回家看看是不是落在什么地方了。

写作业前要先找到本子,浪费了点时间。英语作业不少,两天的,不过牛并不发愁,也没有说自己困了仕么的,反正是表现的很是积极。重要的是和我说了一个新消息。

"妈妈,我升职了!你猜猜我升仕么职位了?"

"当小队长了?"

"不是。"

"啊?难道是当中队长了?!"我夸张的表情看着他。

"也不是。"

"那妈妈猜不到。但我还是不放弃,又说了一句不会是当英语课代表了吧?!"

"我觉的我的这个职位比英语课代表还要高一点点。陈老师让我当他的助手,就和秘书一样。陈老师有什么事就交代给我,然后我去布置或者自己去做。"

"哦,这职位是挺高的。让你这么高兴呢?!"

"嗯!"

牛的脸上笑开了花。

自从上次英语陈老师找我谈话后,我感觉这个老师就在原来的基础上对牛更上心了。牛之所以现在越来越喜欢英语,绝对离不开陈老师各方面对于他的关注和帮助。牛告诉过我,特别喜欢陈老师上课,能极大的满足他对英语的好奇心,牛非常用功的在学习英语,次次大小考试都是满分,作业百分之95都是优秀。表扬那是每天都会发生的事情,牛的自信心是越来越高,孩子的成长需要这样的老师,今天老师一个微笑,明天老师给与的一个职位带给孩子的是一种肯定,一种信任,一种赞许,更是一种鼓励。这样的教育手段比任何方式都要有成果。

我感受到了一个真正有师德的老师就是如此的被孩子们家长们爱戴!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
我家现在学习很一般呀
板凳
很为以后担忧啊。
这样的老师很不呢,难怪牛喜欢。
我家现在学习很一般呀
马上有钱 发表于 2018-04-29 17:15
我家目前看来学习上还不错,今后怎么样如果保持下去还好。上了中学很多孩子都变的不一样了呢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
很为以后担忧啊。
有城 发表于 2018-04-29 20:46
为谁的以后担忧呢?
个性签名
这样的老师很不呢,难怪牛喜欢。
鸭丫0815 发表于 2018-04-29 20:47
嗯,非常有心的老师。
个性签名
这样的老师真好,现在的老师有师德越来越少 了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
小帅哥,真棒!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

谢谢亲的夸奖
好老师证明了学校教育的归位,而优秀的小伙子证明了家庭教育的到位!隶涵妈咪在引导孩子这件事儿做得相当让人佩服了强
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
回复 10# 隶涵妈妈

你家的孩子好优秀啊~喜欢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
老师真不错
为什么我们老师总是板着脸,从来不对我家孩子笑?
好的老师真不错。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请