加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2018年4月12日——4月24日 耳朵老病复发记录
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2018年4月12日——4月24日 耳朵老病复发记录

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2692
楼主
                                2018年4月12日  耳朵老病复发记录

细细数来这耳朵也是经历了七八次的伤害了,但却不会象我们想象的那样,反复地折腾成死皮,不清楚在以后的每一年每一年一直到无数年都会这样。人长大了,病却没好!太折磨人了!

在今天早上又经历了一次撕心裂肺地疼痛后,下午见到的我的宝贝儿子和平时一样,早上出门戴的白色的棒球帽配上脸上略显高兴的神情,和最好的朋友一起走出校门,完全感觉不到耳朵的疼痛了。我还是忍不住的问了一句耳朵下午没疼吧?儿子轻松地回答不疼,好像没有化脓一样。我打趣的说那是麻药起作用了,持续到现在。这药效太好了。

从2岁多犯第一次,我认识了长在儿子耳朵上的那个小眼原来是病!说大不大说小又不小的病,第一次经历的情节历历在目,那时小每次换药得躺着,两个人按住孩子才能进行。现在长大些了,从省妇幼换到市妇幼医院了,躺着变成坐着了。唯一没变的是钻心地疼痛!

我己经很熟悉引流术的程序了。消毒耳朵,注射麻药,切开脓包,挤出脓血,放入引流条,敷上棉球,粘上胶布。说的好轻松的一个过程,内心却是比儿子还要疼的厉害,真想替儿子受这份罪。

从医生开始打开手术包开始,儿子的话就不断,我知道他是紧张,害怕,害怕疼的不行不行。脸上的表情很复杂,因为他也清楚接下来是什么样的一个过程。当手术刀安上后,医生让他坐好,准备开始了。他说妈妈你的手给我,儿子的双手就要和我的一样大了,比我的厚实。紧紧地抓住我的手,但却一直感觉像没抓住一样,反复调整抓的位置。我是淡定地,妈妈在,不害怕,勇敢面对!儿子苦笑地回答,不面对又能怎么样?!

终于要动手了。碘酒消毒,啊!疼!这也疼?!医生有点不解,我知道这个老主任说这句话的意思不是嫌孩子叫,因为老主任很好很有耐心而且都记住这个帅哥了。接着又说了一句,别太紧张,我知道你很疼,会很轻的,但你要配合才行。

(麻药)

在脓包的下面位置要打麻药,细长的小针管满满一管,扎进去的一下还好,推药的时候就应该开始疼了。儿子忍不住了,开始叫,抓我的手也越来越紧。主任在边打边安慰,马上完了坚持一下坚持一下。好了!儿子的眼睛里流出了一颗晶莹的伤痛的泪滴。

第二步手术刀切小口往㚈挤脓血。这两天那是脱衣服都得把领子撑的大大的尽可能地避开耳朵处,一碰到就疼得叫。现在要硬生生地挤压,那种疼无法形容,用万箭穿心也不过分。主任挤,我在看,儿子在叫,在哭。眼泪已经是开闸的水龙头一样了,表情更是呲牙咧嘴地难看。这个过程一分钟对孩子来说也感觉好长好长,快了快了,还有一点啊!主任解释着,我也安慰的。事后儿子在看到这部分的时候告我他此时只有一个字:疼!双腿在乱蹬,只抓住妈妈的手不足以释放那种来自皮肤里的疼感,腿也想找到一个支点来让他承受的住。

终于算是挤完了,满头大汗的抽泣的儿子说要把外套脱了,把围脖脱了。已经疼到后背大汗了。脱了衣服还说再等等放引流条,让他缓缓。

引流条是一直泡在酒精瓶里的胶皮小条,小条通过切开的小口子塞进去,下次换药的时候取出来,再换一根,逐渐地把里面深处的脓引流出来。

放条的时候儿子还是在抽泣,这样或多或少地影响往里塞的进程。告他别抽动了,越动放的越慢,疼的时间就越长。

放完压上一块沾着碘伏的棉球,保证引流条在下次换药时不能自己掉出来。

结束了!痛苦的事情暂时告一个段落了。

坐在旁边的椅子上再定定心,缓缓疼。

需要配吃消炎药吃上,下周一早上来换药。

耳朵问题先解决了,这鼻子也又捎带复检了一下,建议拍个鼻窦处的CT,四百多块呢!那也得看一下放心吧,要不每天鼻子不舒服太影响学习和生活了。

拍片挺快,取片一个多小时以后呢。骑上车先送儿子去上学吧。

再次返回医院拿上片和报告找到主任,看了看,还是鼻炎厉害点,吃点抗过敏的药再看看吧!

出了医院,天气挺好的!预报的今天有雨水,刺眼的阳光看不出和雨有关系。春天的丝丝气息随处可见,沿路看到粉色的桃花,黄色的迎春花,绿色的柳条,让心情变得好了一些!

4月16日 第一次换药

今天是第一次换药,间隔了4天时间。摘掉棉花,引流条一并出来了。整个白色的棉球内里全是黄色的浓液,耳朵上的红肿包明显的小了许多。医生说了好多了,儿子很紧张,不是很配合主任,总是想扭头看看,其实他又看不到自己的耳朵,只是想从主任的脸上来确认情况,好知道接下来的换药会不会很疼。主任拿出一个棉球沾上双氧水擦拭,再拿出冲洗针管,安上一种特殊的针头,硫酸庆大霉素是我自己带来的,一次需要两支吸入针管来冲洗脓包里面。主任让他把头扭过去不要动,儿子紧紧的抓住我的一只手,我的另一支手需要帮助主任拿托盘,冲洗液会流下来用托盘接着。针头不是尖尖的,有些小弯度,对准切口处伸进去一些开始冲洗,还是会流出些许的脓液。儿子的表情瞬间变化着,头也越离我的身体越近,双脚在下面也一直顶着我,忍不住的在躲避着。主任说孩子这不疼啊,别这么紧张,我也附和着主任让他配合,要不时间更长那就疼越长。冲洗干净后,放新的引流条,这个是会疼的。一边放一边说太深了,好像一个无底洞一样。引流条要把多半条放进去才能起到引流的效果。最后一步棉球沾上碘伏敷在伤口上,胶布固定就可以了。

(换药用的针管)

4月19日日 第二次换药

睡着后会忘记耳朵上的包扎,早上一起来让我看,引流条已经被折腾得掉出来了粘在棉球上,刚好要去换药,索性拿掉,出门戴上一个薄围脖挡着点防止其它杂质带来感染。

流程一样,顺利又换药一次。医院出来速度送去学校上课。

周六再换一次应该差不多了,消炎药也可以不吃了。周期比小时候的要短一些了。

4月24日 基本痊愈

上次换药打开后恢复的更好了,主任说下周四也就是26号来换吧。时间长担心棉球和引流条又早早掉出来,我特意回家后又加固包扎了一下,尽量让坚持到周四。哎!还是比预期的早了两天,引流条掉出来了。我消毒的看了看,这么多年也多少有经验了。肿消了,脓挤压了也没有了。我决定了已经不用去换药了,好的百分之九十了,自己恢复吧。儿子还有点不放心,一再和我确认真的不用去医院了?!我说不用了,已经好了,拍照给他看了,耳朵已经恢复原样了,放心了。

这次从犯到好,整整半个月时间!每次犯过程是一样的,记录也是一样的,但还是要写下来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
这没法根治的吗?看得我好揪心
板凳
这没法根治的吗?看得我好揪心
亲亲小公主 发表于 2018-04-28 23:15
做手术,但不是每一个做完手术的人都可以完全根治,要看个人的情况而定呢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

这样好揪心!总觉得不知道什么时候又爆发了
回复 #隶涵妈妈

这样好揪心!总觉得不知道什么时候又爆发了
亲亲小公主 发表于 2018-04-29 10:00
是这样的感觉,不知道仕么时候就犯了。
个性签名
好心疼呀,宝贝受罪了
这是什么炎症吗?看着孩子眼泪都出来了。
好心疼呀,宝贝受罪了
马上有钱 发表于 2018-04-29 18:11
这个是挺受罪的。
个性签名
这是什么炎症吗?看着孩子眼泪都出来了。
有城 发表于 2018-04-29 21:25
眼泪那是哗哗的,疼的都大叫呢。天生的一种耳朵上的毛病,一上火就发炎肿,有脓,需要切开小口子把里面的脓清理干净才行。
个性签名
这小眼是病症吗?我家女儿耳朵上貌似也有,但是她没有说疼
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这是中耳炎?还是要趁着孩子小,带着他到处看看名医啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

不是中耳炎。这个不需要看名医,挺多见的一种病。
回复 12# 隶涵妈妈

这样啊。是我孤陋寡闻了偷笑
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请