加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美味水煮鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味水煮鱼

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3050
楼主

最近网吧到了换机器的时候了,老公又开始沈阳北京的联系机器配件,就剩下我一个人带着大牛生活了,因为有姥姥帮忙,一些都是按部就班的进行着。不过这几天正好赶上我嘴馋,就想吃点解馋的食物,也想不好要吃啥,正巧随便看网页,看到有一个人在做水煮鱼立马有了先吃的冲动。可是因为牛牛不能吃太辣的食物,所以晚上做这个菜不太合适,想来想去我想到了办法,正好中午牛在学校食堂吃,那我何不自己在家中午吃一顿水煮鱼。
    越想越想吃,于是立马开车走人,市场买鱼去了。我也说不好都需要什么配菜,不过想想平时在饭店吃的时候上的菜,凭着印象买了几样,一个人的菜量不好把握,看着买吧。最重要的就是买鱼,不能太大了,否则我一个人吃不了也是浪费。鲶鱼和鲢子鱼与选一个就行,我看鲢子鱼比较便宜,于是就选了一条还不算大鲢子鱼。

在市场的时候就已经让卖鱼的大姐把鱼收拾干净,并切好,我回来就是简单清洗一下就可以了,足足有有一斤半,看着感觉我吃不完,那也做了吧,否则一放置有腥味更不好吃,最后我决定都煮了。

接下来的步骤是腌鱼,高手都是自己配料就可以,可是谁让不是高手,只能买现成的调料包,先拿出其中的腌制包,把鱼腌好半个小时以上。

在腌制鱼的时间里,我要做的就是准备好其他的配菜,洗好控水,一会待用。

我平时出去吃饭还喜欢吃毛肚,所以这次也买了一块,打算一起煮来吃,味道一定好极了。

接下来找出第二包调料,倒入足够的油下锅翻炒,直到有香味出来。

然后把之前准备好的素材放入到锅里,我个人感觉我放的油少了,看着有点不足,也没办法,只好下次注意了。

准备好了,可以出锅了,这个时候我放了第三包调料,然后放了一些大蒜在鱼上面,然后烧一些热油淋在鱼上面。香味一下子就出来了,只听见油的滋滋的响。看看成品,如果觉得还可以,给我手动点个赞。

最后我放了一些香菜,很不错吧,美美的水煮鱼午餐做好了。喜欢的人都来吃吧,我一个人是吃不完的哟。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很诱人,我也喜欢吃水煮鱼
板凳
真好吃的呀
个性签名
喜欢喜欢,太诱人
很香啊
很不错呢,我们就喜欢这样吃。
真不错,我特别爱吃水煮鱼!找时间我也试试自己做
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
哇,做的真好,看着都想吃,我也要试着做一下