加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 好妈妈就是好医生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好妈妈就是好医生

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:6622
楼主

小孩子出生后总是有这样那样的问题 刚开始大家都会手忙脚乱 去了几次医院了就有经验了 说说我总结的经验 大家可以借鉴下 但是每个孩子的症状反应都不一样 不能都单纯的去套经验 还是要仔细观察加经验才可以

yoyo出生俩月咳嗽有痰 还吐泡泡 根据经验 这是肺炎的症状 立刻带yoyo去医院了 医生听了心肺没问题 又抽指血检查也没问题 就给雾化了 一次就好了
     第二次是4个多月得麻疹 当时去几个医院都不能确诊 后来去儿研所急诊 人家医生检查心肺 抽指血都没问题 就让去传染科看看是不是麻疹 那个医生非常不负责任 非要去拍肺片 怀疑是肺炎 我已经很有经验了:“我家孩子既不咳嗽 也没吐泡泡 听心肺也没杂音 指血更是血象不高 从哪儿看都不是肺炎症状 凭什么拍片子?”医生根本不跟我理论 就说有这功夫都拍完回家睡觉了 老公对这些不懂 就让我听医生的去拍吧 我也没辙了 就只能顺从了 后来折腾的闺女大哭 调整姿势才算拍完 事情证明也没问题

第三次是一岁3个月流鼻涕 本来没什么大问题 可是留个一个月半个月了不见好 大家都说给开点小药吃了就好 就忍不住去看医生了 黑心的医生没有医德 听说我家有几种针对这个的药 就给开了几个我们都没听过的药让我们给孩子吃 其实药效都是一样的 只是厂家不一样 还让医生少开少开 还给开了8百多的药 现在这药还没吃呢 妈咪宝贝一箱子都是这次开的药
     第四次就是昨天晚上去挂急诊了 医生都说没问题了 就是鼻塞流鼻涕 嗓子微红 问我家都给吃什么药了 我说给吃了消炎的头孢、治疗流鼻涕的辛苍鼻口服液、止咳的宝咳宁或肺力咳或小葵花 我家都有 医生一听就说吃这么杂啊 我给你开别的药吧:头孢继续吃 止咳和流鼻涕的药给我换成别的了 还外加一个消积的药 总共四种 说我家吃三种杂 她只不过换个厂家 药效跟我家一样的 还多加一个药 不知道谁开的杂 我直接就说不用换药了 既然都吃一天这个了 就继续吃吧 我家吃着也管用 然后医生还想说什么 我直接抱起yoyo就往外走 跟老公说:“这里太热了 我出去等你 你快点儿、” 医生看我说的绝对倒是也没多说什么 就不给开药了 估计我不坚持还得墨迹墨迹让我们换药呢 我一定坚持住坚持住 不被忽悠住

这就是宝宝长到两岁我积攒的经验 不能都听医生的话 也要有自己的判断 她们也是为了赚钱 不是一心为了宝宝 只有妈妈才是自己孩子的好医生 所以为了宝宝的健康 还是要稍微懂些药理方面的
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
沙发
亲真厉害啊,医生的话都敢不听偷笑
个性签名
板凳
亲说的非常的对噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
你竟然敢自己给宝宝吃西药呀?宝宝感冒流涕什么的我一般是先问问中药方面的。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
日常经验很重要啊。。。多去群里聊,还是好处多多滴
个性签名
我现在都做了孩子的医生了
亲真厉害啊,医生的话都敢不听
kittymao51 发表于 2012-01-04 14:43
因为她是赚钱为主啊
个性签名
亲说的非常的对噢
帅小虎 发表于 2012-01-04 14:57
是啊 必须有自己的分析
个性签名
你竟然敢自己给宝宝吃西药呀?宝宝感冒流涕什么的我一般是先问问中药方面的。
羽妈妈 发表于 2012-01-04 15:16
去医院不都是开这些么。。。以后也去看中医了
个性签名
hardmimi 发表于 2012-01-04 16:40
是啊 还是得多听听中药方面的建议
个性签名
我现在都做了孩子的医生了
冰钰愛玥 发表于 2012-01-05 12:02
哈哈哈 那就是好妈妈
个性签名
hardmimi 发表于 2012-01-04 16:40是啊 还是得多听听中药方面的建议
莞镁清清 发表于 2012-01-05 14:18
中医靠谱儿。。。
个性签名
hardmimi 发表于 2012-01-04 16:40是啊 还是得多听听中药方面的建议
莞镁清清 发表于 2012-01-05 14:18中医靠谱儿。。。
hardmimi 发表于 2012-01-05 15:26
不知道哪儿有好的中医院。。。
个性签名
莞镁清清 发表于 2012-01-05 14:18中医靠谱儿。。。
hardmimi 发表于 2012-01-05 15:26不知道哪儿有好的中医院。。。
莞镁清清 发表于 2012-01-05 18:17
我婆婆单位呀,门头沟
个性签名
说的真有道理哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》