加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 台北植物园 和小松鼠的亲密接触
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

台北植物园 和小松鼠的亲密接触

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5004
楼主
  一个周日刚好赶上休假,那时正是流苏盛开的时节,我吵着要去看,听说那满树的花很美。宝爸上网查了资料,中南部的较多,台北的较少,貌似台北植物园有。我听说台北植物园很漂亮,也是一直想要去的地方,欣喜的说,好啊,就去植物园。但我家两个宝贝应该对看花看草没有太大的兴趣,于是决定看完花带他们去附近的二二八和平公园溜溜滑梯。
  由于市区不好停车,我们决定坐捷运过去,两宝贝最喜欢的,因为平时很少坐的缘故吧。

其实坐捷运很方便的,出站沿着这马路走到头儿就到了。
这也太酷了吧,连园名都在绿植的掩映下啊。其实我们到的应该是后门之类的,正门是在另一个方向。哈哈,我是路痴,不熟。

一进入园区,一片绿树葱茏的景色,立刻让人神清气爽起来。耳畔传来的都是各种鸟鸣声,走在步道上不时会闻到植物散发出的淡淡清香。这里不仅是休闲的好去处,还具有教育性功能,这个大自然的博物馆,可以发现很多珍奇的植物。

这个我不知道是不是樱桃果,旁边没有立牌子。汗~

这种红彤彤的只说是佛家植物,并没有说具体的名称。我只觉得它开得红彤彤一大片很好看。

就连我们田间地头常见的扁豆这里都有!看了名称说是叫树豆,原来这是长在树上的。

这种花我也不知道叫什么,我家小子看到说是很漂亮,还非得要拍照呢。

这个叫麝香木,我还闻了闻,没有什么香味的。

这是桂叶黄梅,黄色的开成一大片也是很美的。

朱槿,热情洋溢。

还有棵小小的桂花树,这到是很香的。

哎呀,这个我忘记名字了,也查不到。听说开花很漂亮滴说。

这是水蒲桃,通俗的叫法是莲雾花,哈哈,原来莲雾开花是这样的。

“淡墨轻和玉露香,水中仙子素衣裳”说的是慈姑,我只觉得这花开得真是好看。它的叶色翠绿,花儿开洁素雅,清秀挺拔,真可谓是花叶两绝。

虽叫苦楝,但花儿却是清香的,一点也不苦。它的木材和树皮味苦,所以才叫苦楝,因为音同苦恋而使古代出现不少歌咏苦楝的诗词。

这两个因为带的背包可以拖着走的,一路上就为了争着拖而吵闹,小妞儿终归是争不过弟弟,所以脸都是臭臭的。辜负了这美景。

在木栈道旁一树紫荆开得灿烂,这小子捡拾掉在地上的花瓣,连声说着,好漂亮,好香啊。小孩子就是这么纯真可爱的。

步道旁还不时会看到有人在写生,时不时就会碰到三三两两背着画作行走的人。植物园被他们画的也太优美了~

沿着长长的水池步道走到头拐进了一个凉亭,臭小子就大叫着松鼠松鼠!果然,在我们前面不远处不止一只松鼠正在上窜下跳着嬉戏觅食,完全不怕人。有一只甚至直接跳到座椅上,根本不管身旁有一堆的人对着它在惊呼。好可爱的小动物~

看过小松鼠,也顺便吃了些东西稍作休息,我们又继续前行。这次来到了荷花池,四月天,荷花自然是没有开的,所幸池边的睡莲有开,不同的美。花儿虽然没开,但看着一池的绿叶也是心旷神怡的。荷花池旁边的红色中国风的建筑就是国立历史博物馆。

哈哈哈,不要忘了我今天可是要看流苏的。其实台北植物园的流苏开得并不好,这二二八和平公园里的,只一棵流苏,但花儿开得很美很灿烂。洁白的花朵成簇开放,真犹如白雪覆盖枝叶啊。一朵朵细小的花,簇集在枝头,远远望去,像朵朵白云,好迷人。流苏,真是美如其名啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
实在太美了
板凳
很开心的植物园行
哇,这里居然还有小松鼠呢
看过了很多花的品种
嗯呐一起玩真好
一起玩真好
孩子在这里玩得好开心
植物种类好多啊  那个不是樱桃果
景色好美,松鼠竟然不怕人
哇,这里居然还有小松鼠呢
鸭丫0815 发表于 2018-04-27 23:04
是啊,而且不怕人~
个性签名
植物种类好多啊  那个不是樱桃果
guiguiookeke 发表于 2018-05-02 17:25
很多种,园区很大,我们也没逛全。我觉得也不是,因为并不是长在树上~
个性签名
看过了很多花的品种
xuanxuan0426 发表于 2018-04-28 05:23
哈哈哈,很长见识的~
个性签名
景色好美,松鼠竟然不怕人
月落雨秋 发表于 2018-05-02 22:17
松鼠多是不怕人的,以前在荣星花园还见过小松鼠跑到人的肩膀上去呢~
个性签名
景色真的好美,还好可爱的小松鼠!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请