加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 德清活动11——喜迎龙年,探秘消防队
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

德清活动11——喜迎龙年,探秘消防队

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6204
楼主
      活动结束好几天了,今天才来写活动报道,是迟到的作业啊。因为活动是在1月1 日,结事活动之后我们就直接回了乡下,也就一直没机会来写下对活动的感受。这次活动的主题是喜迎龙年,探秘消防队。森一直特别想去消防队看看,但是平常感觉都不会也没机会去,正好也有小朋友家长提出来,活动可不可以去参观消防队,也一直在找能不能有熟人帮忙联系一下,但一直没找到人,最后我就豁出去了,百度了消防大队的电话,就直接打过去了,没想到人家的指导员还挺热情的,我说明情况,他也表示可以让我们参观,真的很开心。把这个消防告诉阅读会的家长们,大家都比较兴奋,大人们对消防队的热情也不亚于孩子们啊,说实在,我自己也没进去消防队呢!
      前一天森就一直在说要去参观消防队,一日早上我们出去吃早饭,还对着一店吃早点的人说“我们要去参观消防队了”,那个样子,可是很骄傲的呀,坐上公交直奋目的地,因为消防队就在公交站的对面,那是相当方便呀,到了之后发现我们还是最早的,还没有小朋友来呢,先跟消防队的人联系了一下,消防队的叔叔们已经在外面准备了呢,一些器材都在搬出来,想来一会儿是要给我们展示呢。不一会儿传捷、小麦、颖颖、潇潇、兜兜......都陆续到了,但是与报名的人员差距还好大呢,可是与消防队联系的时间已经到了,我们只好先开始了,虽然知道天比较冷,大家都不太爬得起来,不过希望以后的活动,大家还是要准时呀!
     这次因为是参观的活动,没带我们那个大的扩音器,感谢潇潇妈妈,把自己上课的小蜜蜂带来借我们用了,非常方便,而且音量也够大。还要感谢兜爸,因为我们都忙着带着孩子参观,都没空签到和发胸牌,这个工作让兜爸承担了,谢谢。
     一开始还没什么人,森先和心爱的消防车合个影,瞧把他美的。
IMG_4289_副本

消防叔叔一一把装备放在地毯上,等一下要给我们一一展示了
IMG_4299_副本

这次带我们参观的是胡班长,跟森妈我500年前是一家呢。各种器材的演示过后,消防叔叔都会鼓励小朋友也上去试一下,瞧瞧,这是在用液压钳呢,小麦、潇潇和传捷都上去了呢,真勇敢,森森比较胆小,就是不愿意上去
IMG_4313_副本

这下子是一个喷水的设备,叫啥名儿我忘记了,这个设备一出,原本还不怎么热闹的孩子们马上激动起来了,一个劲要去试试,森是试完一次不够,第二次又跑过去,把消防员叔叔一背篓的水都用光才算完
IMG_4380_副本

消防叔叔带我们参观消防车,讲解他们的功能呢,小朋友都听得很仔细哦
IMG_4433_副本

营区也稍微参观了下,谁知道说上级有领导忽然要来检查,我们的探秘之旅就这样被打断了,55555这什么破领导呀,专捡我们小朋友参观的时候来检查,害我们都没参观完,还有灭火的环节和快速穿衣服的环节都还没展示呢!
IMG_4473_副本

合影喽,先是我们小朋友合个影,再和消防叔叔一起合个影
IMG_4486_副本

原本是讲好用消防大队的会议室来分享绘本的,结果领导中途出现,让我们都没地方分享绘本了,就接找了个草坪,大家席地而坐,开始了分享,首先是颖妈为我们带来的龙年的礼物,龙年马上就要到来了,孩子们对龙的故事可是分外有兴趣哦。
IMG_4498_副本

我也给大家讲一个《消防车吉普达》的故事,然后就是借书还书的漂流活动,今天的活动就草草结束了,感觉上像是虎头蛇尾的感觉,领导,唉,领导。
IMG_4545_副本

最后感谢一下一一妈,一直在帮我照顾森森,后来连喂奶都让一爸上了,哈哈,因为森森没人管就会很吵,感谢可爱的小一一,把妈妈让一半给森森哥哥李。
IMG_4516_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +100 12-01-04 14:15 活动奖励
沙发
这大冷天的,就在外面分享故事啦,找他们领导去,敢占用咱们的会议室。。。。。。
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
板凳
这大冷天的,就在外面分享故事啦,找他们领导去,敢占用咱们的会议室。。。。。。
活动专员 发表于 2012-01-04 14:16
这领导真的是......超级无语,幸好那天不是很冷,不然真要冻出个好歹来!
踩、踩、踩。嘿嘿,我就搬几张照片过去啊。
个性签名
真有意思呀,没参加可惜了
个性签名
啥时森爸把消防员睡觉的地方都拍了啊...拍的好全呢...真棒...
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
这次的活动真不错,喜欢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》