加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 交友新方式——以书会友
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

交友新方式——以书会友

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3584
楼主

因为家里只有一个娃,总感觉平日生活里独生子女家庭下的孩子很孤单,缺少了同伴玩耍的快乐,所以我们经常会约上同龄的孩子一起玩,身边这样的妈妈很多,也都愿意带着孩子一起参与,这样聚会既可以让孩子结交新朋友,也可以让孩子学会如何与他人相处,因为在玩耍的过程中,难免有小矛盾发生,每次遇到这样的问题,都应该交给孩子自己来处理,看他孩子们自己把自己的问题处理的很妥当,感觉很开心,这对于孩子来说,也是一种成长,一种经历。

带着孩子们聚会有很多地方可以选择,比如去游乐场,那里可是孩子们最爱的地方;去野餐,那里是孩子们接触大自然最好的地方;去饭店,又可以聚会又可以吃饱也不错,最近我们又发现了一个新的聚会地点——书店。

这次聚会我发现在书店聚会的好处,因为这里是公众场合,而且是需要安静氛围的场合,孩子们不自觉地大家阅读的氛围所熏陶,都学着不说话而专心看书,如果看书看累了,我们就到休息区去吃点东西,喝点饮品,这个时候孩子们会互相推荐各自看了什么书,内容是什么,既锻炼了表达能力也锻炼了孩子的总结归纳能力,而且通过各自的介绍,虽然只用了看一本书的时间,可是每个孩子都把自己看的书介绍一遍,相当于看了很多书的效果,一下子可以了解那么多书,当然很有成就感。

到书店里以书会友的方式真很不错,而且会感觉时间过得特别快,转眼就过去了几个小时,孩子们在这里开心的玩耍,认真的看书,积极地互动,过得充实愉快,而且节约玩的费用,最后让孩子们自己选一到几本喜欢的书,作为礼物送给最喜欢的朋友,是一件非常美好的事情。玫瑰
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
如果大家都是喜欢看书的,以书会友是个好点子。
板凳
宝贝笑起来真是好看
很可爱的宝宝
个性签名
这真是很不错的选择呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
以书会友是享受
以书会友是享受
qianqian0901 发表于 2018-04-26 12:17
是呀,还真喜欢
谁跟我家也来个以书会友啊嘿嘿。
真的是特别好,很有意义的社交方式
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
嗯嗯,好方法,,,我家也爱看书哦------------
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
很不错的额啊
这个办法真不错
让孩子结交更多爱看书的小朋友
这样很好的呢。
亲做的真好。

最新试读试用