加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 香气怡人的金银花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

香气怡人的金银花

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:7385
楼主
今天放学后,宝贝说我们去摘覆盆子吧。因为之前我们去过的地方当时还留有一些没有熟透的,这不也过来几天了,原本的那些没熟的,现在也该都红透了。原本我是想先吃完晚饭再去的,可是宝贝总催着我先去。于是就煮上饭,再炒了两个菜,就先出发去摘覆盆子啦。我们拿上小篮子,宝贝踩着自行车,我们就出发喽。沿途摘了些覆盆子,宝贝就先吃上了。还在途中还发现了金银花,其实是宝贝发现的。宝贝指着不远处的白色花朵说:“妈妈,看,那里有花,我们摘一朵戴着你头上,会很漂亮的。” 沿着宝贝手指的方向看,原来是一株金银花呢。这可是好东西,香气怡人,而且可以摘回来晒干后泡水喝,是去火的哦。

我小心翼翼的爬到一处陡坡,靠近这株金银花,还没怎么靠近就已经闻到它的香味儿啦。它的藤蔓延伸的挺长的,还爬藤到了别的树枝上。藤蔓上有很多的小花苞,还没怎么开放,原本我是想摘点儿回来的,后来想想看它都还是小花苞所以也就没怎么摘,等过两天花开的正茂时,准备去摘点儿回来晒干拿来泡水喝。金银花茶味甘,性寒,具有清热解毒、疏散风热的作用。金银花有清热解毒、疏利咽喉、消暑除烦的作用。可治疗暑热症、泻痢、流感、疮疖肿毒、急慢性扁桃体炎、牙周炎等病。像这个季节都容易上火,所以泡点儿金银花茶喝喝也是挺好的。等过几天再回来摘一些。

不过也随手折了几枝花儿正茂的,放在宝贝的自行车篓里,拿回来后装在玻璃瓶里,放在客厅的茶几上。于是客厅里就弥漫了淡淡的花香。我很喜欢它的香气,清新怡人……而且花儿也很漂亮哦,宝贝也很喜欢呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
金银花好
板凳
金银花,花苞时药性最好!
回复 2# liufen96

恩,是的呢
回复 3# 艺睿妈妈

这样啊,我还以为要稍微开一点儿的呢。那看来现在还是花苞就可以摘回来了。
真是收获满满哈。
回复 #daisy1985

是的呢,明天赶紧去摘了!
回复 6# 鸭丫0815

恩恩,是的呢。
回复 7# 艺睿妈妈

嗯嗯,好的呢。
金银花泡茶挺好喝的,就是凉性的我不能多喝
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
金银花非常香哦~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

嗯,挺好闻的
回复 #熙笪

嗯,是凉的呢
回复 12# daisy1985

喜欢你们那里了~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 14# 包容宇宙

有机会来玩哦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请