加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 爱上玩拼插积木
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱上玩拼插积木

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1657
楼主

去年年底的时候给孩子买了一盒拼插积木,从此他就爱上了玩这种拼插积木。每次逛街都吵着要买积木,我看情况吧,家里的积木拼完了才能买新的,其实,玩这种积木也不错的,我挺鼓励他玩的。

一开始我买的是比较简单的,颗粒数量比较少的,这样子孩子容易拼好,太难的孩子拼不好容易失去兴趣。不过,小家伙还不能独立拼装好,因为他还不会看图纸,都是在我指导下才拼装好的。不过,现在也有进步了,能看懂一点了。

家里买了挺多的了,有车子、飞机、小的机器人….都是孩子自己选的。拼好的积木,孩子能玩上好几天。之后,就感觉没什么新鲜感了,然后又把他全部拆掉,我给他用一个盒子装起来了。因为这种积木太小了,很难拆,我都是跟孩子说,拆不了的让妈妈帮忙,不要嘴巴咬。因为有几次看到他拆不开放嘴里咬,干不干净先不说,就怕卡到喉咙里了,真不敢想象,这种积木还是适合大一点的孩子玩啊。说过几次之后,孩子拆不了的都让我帮忙。就这样,家里拼好的飞机啊,车子啊,机器人啊,都被孩子拆得零零散散的了。

零零散散的积木孩子也能找到乐趣,他就按自己想法来拼,我发现他很喜欢拼飞机,他会拼几架飞机然后自娱自乐。还有那些人偶,把人家的头发,身体全弄乱套了。他喜欢玩积木不错呢,我也鼓励他拼出更多好玩的东西。现在,这些积木小家伙拼了拆、拆了拼,这段时间我也没给他买新的了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,我家里也有很多这种。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
好多呀
男孩 动手能力就是强哈
这些积木很小,锻炼孩子的动手能力
孩子们喜欢玩这种小玩具
我家也买了这种,只是之前买早了,孩子不喜欢,马再拿出来给他玩玩瞧
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
不错,男孩子就该玩这个
这种积木真是不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请