加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 搞怪的小丫头
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

搞怪的小丫头

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1332
楼主

难得昨天晚上我上楼,女儿没有在看动画片,电视开着,是地方的音乐,孩子不爱听,就自己在床上玩,宝爸给她洗脸洗脚什么的,一开始女儿不愿意,说等妈妈来,后来也不知道老公用了什么办法,给女儿洗过了。我昨天上楼蛮早的,陪了儿子一会,由奶奶陪着写字了。

我刚上楼就听到女儿喊我,这小丫头耳朵挺灵光的,我明明很轻的没有发出声音,居然还是被她给听到了呀。等我洗好后,女儿看到我进房间,立马高兴的说:“妈妈,快上床,我给你让好了位置了。”女儿一边说着一边拍拍床。我发现小丫头每次说话都是很认真的模样,莫名有些感动。

就像我晚上带巧克力回来,儿子问我什么时候过生日?孩子说等我过生日给我做蛋糕吃,然后晚上陪着女儿玩的时候,小丫头也想起来这茬了,说等妈妈过生日的时候,给妈妈做蛋糕吃,还有奶油,虽然知道孩子们是自己想吃奶油,但是孩子是长这么大,第一次说给妈妈过生日,还是蛮高兴的。

陪女儿玩着,想着孩子反正没有看电视,就想着教孩子被诗,鹅鹅鹅,女儿来了一句x*x#@,我继续曲项向天歌,女儿 曲项x*x#@,就这样我说一句,女儿跟着胡乱的说一句,都不好好的跟着我念,但是这丫头说的调调居然跟我说的《咏鹅》调调是一样的,我还差点儿被女儿给带偏了。就这么几句,我差点儿跟着女儿一起说错了,几次笑场,看我这个样子,把女儿逗乐了,也更加搞笑,继续x*x#@x*x#@,说着我完全听不懂话,她觉得很有意思,很好玩。

这丫头好多地方的动作神态与说话的语气,都是跟着哥哥学的,儿子因此现在有了些改变,之前儿子看妹妹这样话,也说话更加的离谱了,等孩子玩闹后,我有次就问儿子:“你觉得这样说是不是很好玩,但是这样说话对不对?你看妹妹跟你学,她小,还不懂,跟你学的都是错的,那你教给妹妹的都是错的,这样行不行?”听了我的解说,儿子为了让妹妹学到好的,搞笑的情况少了一些,但是妹妹已经被带偏了呀,这是让人哭笑不得啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
孩子就是跟着孩子学的
个性签名
板凳
调皮的小家伙,这样的气氛很温馨哈
调皮可爱的宝贝
也很可爱呢
宝贝太可爱了
家有可爱的孩子烦恼都少了很多