加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 我搭,我搭,我搭搭搭!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我搭,我搭,我搭搭搭!

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5437
楼主
  很早我就听说过,让孩子没事多搭搭积木,益智的,所以很早我就给他买过积木。秃秃从一岁零四个月开始,突然就迷上了搭积木,总喜欢让我看着他搭,或者他看着我来搭。但是由于比较淘气,还没玩多少天,就把积木丢得七零八落,全套的积木从几十块变成了几块……作为处罚,我不再给秃秃买新积木,尽管他曾经百般的恳求……

后来一段时间,他不再经常缠着要我给他买积木了,因为,他找到了比积木更有趣的玩具——易拉罐!在一次家庭聚会中,秃秃看到大人们喝的雪碧和可乐,好奇的抢过去摆弄。不知从什么时候开始,他发现这些罐子,可以像积木一样搭高高,于是,开始了他一发不可收拾的码易拉罐生涯……

每天晚上,他都会专程跑到我玩电脑的屋子里,蹲在小茶几旁边、取出几听易拉罐,然后认真的一个一个叠放在一起~~最开始的时候,他只能码放好三个,然后就会因为顶部的罐子位置放偏,而导致易拉罐们哗啦啦的散落一地……可随着时间的增长、次数的增多,小家伙对码放易拉罐这件事也逐渐有了手感,他越来越知道罐子应该放到什么位置,才更容易屹立不倒……

看看他最近的杰作!轻轻松松就码好了五个易拉罐!不但如此,完成作品之后,他竟还有闲情指着罐子们说“睿睿真棒”,再带头给自己热烈的鼓掌、以示奖励……

我想,既然搭积木能够益智,那摆放易拉罐应该也会对孩子的身心发展起到不小的作用吧?所以即便他的这个游戏会让我们的可乐、雪碧变得很不好喝,但我还是不会对他进行阻拦。只要不违反原则、不危害健康,我觉得,让孩子自由发展还是很不错的选择~~用易拉罐码高高,不但锻炼了孩子的眼手协调能力,在罐子们哗啦啦的摔倒时,对孩子的心理素质也是个很好的锻炼!要他学会坚持,要他学会不气馁,更要他学会从失败中寻找原因,从而得到更大的进步……

非首发

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
宝贝都喜欢罗高高,喜欢新鲜的事物,多鼓励宝贝,锻炼他们的自力能力
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
板凳
真不错,宝贝开心的拍手呢
宝贝都喜欢罗高高,喜欢新鲜的事物,多鼓励宝贝,锻炼他们的自力能力
si崎 发表于 2012-01-04 07:44
嘿嘿,我发现易拉罐真是个好东西
个性签名
真不错,宝贝开心的拍手呢
guodou 发表于 2012-01-04 08:02
呵呵,谢谢支持啦
个性签名
小秃秃还真不简单啊,能垒起这么高了
我儿子一看到易拉罐就让打开,打开
个性签名
小秃秃还真不简单啊,能垒起这么高了
我儿子一看到易拉罐就让打开,打开
等你长大 发表于 2012-01-05 12:55
哈哈,不愧是你家的小吃货。。。我家也要打开,但在打开之前,都要先玩上一阵子,他特喜欢码高高
个性签名
回复 7# hardmimi

我儿子现在连啤酒都喝啊
个性签名
回复 7# hardmimi

我儿子现在连啤酒都喝啊
等你长大 发表于 2012-01-05 14:23
我家一直都爱喝酒。。。啤的白的都不惧。。。我们一直控制着呢
个性签名
回复 9# hardmimi

思考 现在的娃都咋啦啊
个性签名