加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【说说孩子新学期的新变化】+新学期,孩子在慢慢适应
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说孩子新学期的新变化】+新学期,孩子在慢慢适应

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3382
楼主

因为搬家的问题,孩子这个学期又换了一新的学校。对于孩子频繁的更换学习地方,也让孩子频繁的在对学校,对同学,对老师的一个适应。而且不同的地方不同的学校教学质量水平也都不一样,很多时候多小家伙做作业的水平上就能体现得出来。

小家伙的数学成绩差,四十以内的加减法经常是做得一塌糊涂。我跟小家伙辅导了几次,说得我是口干舌燥的,小家伙还是一脸懵懂样子。不过这学期我发现学校里不再只是强调要去做这么复杂的数学题目了,有时候会有试卷给到孩子,有时候是简单的列竖式计算方式。不管是哪一种,这对于孩子来说都是新的一种尝试,至少在上一个学校,小家伙就没有做过这样的题目。幼儿园用的是蒙氏数学,很多题目都要求孩子自己动手,也有很多题目都是非常接地气的,要求孩子跟家长一起参加。比如说上周就有一道题目是让孩子记录爸爸妈妈和自己跳绳的数目,当时我还跟孩子在家里找了半天,才找到一条绳子。不过孩子自己承认自己不会跳绳,后面只能我跟孩子的爷爷参与了这个题目。而小家伙也如实的记录了自己的跳绳数目。这个题目也让我意识到,小家伙在运动方面有很多的不足。

学拼音也是这个学期小家伙新接触到的,刚开始的时候,小家伙也只对着那张拼音表从头念到尾,而真的到了要给汉字写拼音的时候,却怎么也拼不出来。后面我是要求小家伙有事没事多拿出来读。而且还要多读,读熟悉。通过一段时间,小家伙已经会简单的一些拼读了,不过还太熟练,后期还要多多练习。当然我是希望小家伙在幼儿园的最后时间里能掌握好拼音的拼读法,这样以后遇上不会的字,查字典也方便很多。后期上了小学,有新的内容小家伙也能非常的适应。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-18 16:51 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-18 16:51 活动奖励
沙发
40以内的加减法对于这么小的孩子来说就是有难度呢
板凳
我家才教10以内的加减法
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

学前班啊,现在就练习10以内的了
适应了还是蛮好的
已经适应很好了
适应得很不错呀