加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 迟迟不肯睡觉的孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

迟迟不肯睡觉的孩子

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1911
楼主

小家伙这两天晚上都要玩到很晚才睡啊,平时我们9点就要回房间讲故事睡觉的了,最晚也是9点半吧。可是,这两天晚上10点多才肯回房间,晚睡的结果肯定是早上起不来,喊他起床就说还好困,没睡醒。平时养成早睡早起的习惯,不想他这么晚睡的。我就跟他说,晚上要早点睡,不能这么晚睡了,小家伙嗯嗯哦哦是答应了。

其实,孩子的作息时间挺有规律的,每天放学回来,跟邻居小朋友玩或在家玩,然后吃晚饭,吃完饭有作业的就先完成作业,有时候会在学校完成,之后看30分钟动画,歇一会儿洗澡,洗完澡玩玩具,然后,回房间讲故事睡觉。没什么特殊活动的话,孩子放学之后的流程基本就这样。

前一天答应了早睡的,可是昨天晚上又是玩玩具,玩到不想睡觉了。其实,他已经打哈欠了,很困的了,就是不想睡觉。一会儿玩积木,说要拼一个恐龙,好吧,我说,拼玩这个要睡觉了。然后,恐龙拼好了,小家伙又说,还要玩一会儿雪花片,用雪花片拼一个翼龙。我很想发火了,但还是努力按捺住说,明天拼不可以吗,现在都10点啦,该睡觉了,小家伙非要拼。

所以,我干脆不催了,就静静的等他拼完吧,我觉得他专注做一件事情就让他完成吧。可是小家伙拆了拼,拼了拆,拼不好就在那里哭,我看着挺烦的,爷爷奶奶也让他去睡觉了,可小家伙挺固执的,就是要拼好才睡。好不容易都拼好了,终于肯睡觉了。然后,回房间要求讲故事,故事还没讲完就睡着了,其实,他已经很困很困的了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家最近几天都是睡的蛮迟的,兴奋的不得了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
睡得晚有没有可能是白天睡太多呢
回复 3# liufen96

中午在学校没睡午觉的,就是想玩,然后很困了,都不想睡。
回复 2# 熙笪

我是想他早点睡,要不然第二天上学起不来
玩兴奋了就是这样。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我家也是夜猫子,半夜都不睡
我家最近睡觉特别快
小孩子就是有无穷的精力
哈我家基本也是十点了,睡觉费劲
拼图很费时间的,我家也喜欢玩,导致时间拖的晚。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请