加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《乐科早教产品》体验报告—文熹篇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《乐科早教产品》体验报告—文熹篇

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:7865
楼主
    这次的《乐科早教产品》是我非常想申请到的,而且报名的人不少,也是最没想到自己是这么幸运的,因为这对我们来说真是一个大礼!看到公布名单后,马上兑换了运费,第二天下午就收到了,速度非常快!一个大盒子,同事们还说这是买了什么?一听说这都是免费体验的,而且不用归还,都觉得我太厉害了,很羡慕呢!

我们先一起来看看都有哪些内容:
     1.立体手工玩具书《科学认知》
     2.快乐学习游戏书《趣味学习》
     3.性格培养绘本书《情商培养》
     4.亲子教育指导书《爸爸妈妈》
     5.游戏及奖励贴纸
     6.乐科快乐DVD
     7.乐科亲子教具:快乐动物字母学习卡
     8.乐科益智玩具:数理逻辑平衡组

起初收到这套产品,我先把所有的东西大概翻了一遍,感觉很不错,迫不及待回家让孩子看呢,不过提点小意见,哈!送的那个环保收纳包,其实心意很好的,就是我拿到手的这个上面有很多土。。。。有点脏!还有那个益智玩具:数理逻辑平衡组,我怎么装都是倒向一边,不平衡呢?同事也帮我弄还是不行,中间的一个组这件插不下去,可能是我们的技术不在行吧!所以这个就搁置了没有体验,不过看内容还是不错的,通过一个天平搭配不同的重量卡,让孩子们感受数学的魅力,利用等重等量平衡的原理,亲自动手,亲身感受。

再说说DVD内容吧,还是很丰富,这几天已经连着看好几遍了。我平时让孩子看电视的时间非常少,一般家里看书的时候比较多,通过这次体验又多了一项选择。孩子还是比较爱看,比电视里的单纯的动画片强多了,有很多教育意义!内容不仅包括识字、小故事等,还有一个《美美生病了》小短片,我觉得这个小故事我特别喜欢,看得出也正是乐科人应冬天的季节精心出品的。爱漂亮的美美在寒冷的冬天只穿着短裙,和小朋友们出去玩,结果发烧了。。。通过这个小故事,让孩子们知道,冬天到户外要多穿衣服, 以免感冒。很多时候都是我们家长强硬地给孩子穿上衣服,他们并不知道穿的少会有什么严重地后果,这样让他们自己慢慢学会保护自己。

再来说说其他产品:
   小贴纸很吸引人,大点的孩子应该可以和书一起配套使用,我家儿子特别喜欢贴纸,刚拿出来就全揭开贴在书上了!

四本书先来说说《爸爸妈妈》这本,因为没有体验过这么全的早教产品也不太了解,不过这本书是对家长在使用所有产品的指导,作用很大。家长在教育孩子等方面的一些误区和建议,针对各年龄段孩子家长的一些问题,不同专家提供的解答参考。所谓时令书,本书还对冬季提出给宝宝喝汤粥的建议,并列举出一些汤粥食谱,对于我们这些不太会做饭的年轻父母还真是帮了大忙。“亲子互动进行时”这个栏目我也有非常喜欢,通过家里现有的物品,如椅子、垃圾桶,大球等就能促进亲子关系呢!说一下方法:把细绳绑在椅子上,然后把水桶放在靠近椅子的地方,让爸爸妈妈坐在椅子上。现在把细绳拉紧,然后爸爸妈妈把气球放到绳子上。孩子则需要小心调节手中的线,让气球慢慢滚动,最近使气球掉进水桶中。可以与孩子轮流玩这个游戏,看谁是最终的胜利者。特别喜欢亲子活动也是因为是孩子和家长共同参与,有些家长只是给孩子放上DVD让他自己看,我觉得仅是这样是不可取的,一定要和孩子多交流多互动。在这本书的最后还有宝宝成长日记,也是让宝宝家长做一下全年孩子成长的总结,宝宝好习惯、宝贝好帮手、宝贝的小优点、淘气小宝贝、宝贝足迹,写下这些也是对一年的美好生活的回忆,很不错。再附上宝贝照片,写给宝宝的话,宝宝自己画的画,这完全值得收藏啦!

《科学认知》是一本让宝贝学知识的书,有和DVD配套的小故事,通过听故事看图画促进语言发展,并且很多书中的插页是可以打开的,锻炼手指能力,让孩子感受探索未知的神秘。《章鱼康康的英雄梦》让小朋友了解章鱼的本领,体会蕴藏在故事中的很多道理。

《趣味学习》中的故事《汉字美容院》也很有意思,汉字也能美容,让孩子了解哪些简单字组合又成为新的字,而哪些字不能组合?《淘气的XYZ》更深刻地认识这三个字母,在小动物的身上找到他们。

《情商培养》整本书我都很喜欢,我个人也从来都认为培养情商比单纯的学知识要重要。鼓励孩子不怕困难的小故事、克服困难完成自己的目标,这是从小应该培养的;通过《弟子规》的一段,引出“做事之前想一想”,并且有很多实例让大家了解;沉香救母的故事,这些都是孩子们非常需要的品质

这是一次很不错的体验!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也十分的想要啊。可是没有成功。
恭喜了。
板凳
回复 2# 图图妈妈
多参加肯定会有机会的哈
很丰富的一套产品!
个性签名
不错哟~~~我也发现孩子很喜欢贴贴。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请