加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 宝宝怎么补钙好?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝怎么补钙好?

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5460
楼主
小宝贝最近好像有点缺钙,睡觉的时候会流汗。
我们一直有给宝贝喝骨头汤,鱼汤,不知道补的够不够?
你们大家都有怎么给宝宝补钙的呢?
有吃牛补乳,鱼肝油,钙片什么的吗?
我是想食补比较好,不知道还有什么好东西吃了比较补钙。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
其实一般食补就够了,要是还是缺那吃“乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”吧
板凳
如果不缺钙就不用刻意的去补了。补多了反而不好,不一定都能吸收的了呢
为什么天天补钙宝宝还缺钙?

其实,并不是天天补钙,钙就可以很好地吸收利用。

一定要补钙的同时补充维生素D,并且很好的晒太阳。维生素D不够,晒太阳很少,虽然补了钙,没有很好的利用,所以还会出现缺钙的现象,所谓真正的缺钙。

家长也不要一味寄希望于钙品,户外运动、晒太阳、营养均衡才是重要。

宝宝补钙应补到什么时候?

其实补钙是没有周期可言的,钙是一种人体必需的营养素,需要长期的补充。 一旦我们在饮食中摄取的钙量不足,就需要补钙,一直补到不缺钙为止。另外,倘若宝宝挑食偏食,奶吃得不多,也需要补钙。一句话:缺的时候就补,不缺就别补,做到按需要补钙。

来看站里的补钙专题吧:http://www.ibabyzone.cn/zhuanti/bugai/
我给果果选择的都是碳酸钙,因为碳酸钙是目前公认的吸收率最高的钙。
我儿子从小睡觉就出汗,很正常!大了自然就好了。
亲可以试试,孩子睡下的前一个小时少盖,一小时后再多盖一些,也别盖得太多,跟大人一样多,或稍少一些就行。
只要一整夜手不凉,不踢被(踢被就是热了)就算合适。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请