加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 写给妞的一封信
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

写给妞的一封信

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4952
楼主

亲爱的妞:

当你看到这封信的时候想必你已经长大了,其实有时候妈妈在想是不是以这种方式对妞说着妞给妈妈的快乐的时候会不会显得有点矫情,不过,妈妈还是坚持这样做了马上就步入2012了,在这年尾的日子里妈妈想要用自己的方式留下妞你给妈妈带来的快乐!

知道你已经在妈妈肚子里存在的时候其实妈妈心里还是很忐忑的,因为当时的妈妈并没有完全从你外公去世的打击中走出来,妈妈还一直把自己当成是一个需要依靠你爸爸的关心才能表现出坚强的孩子!但是妈妈我也不能因为我个人的原因而剥夺你来到世界的权利,而且那时的妈妈固执的以为你是你外公送给妈妈的结婚礼物,是他精心挑选的精灵,所以我要更加的爱护你才行!只是等到五个月别人的宝宝都有胎动的时候妈妈却发现你不喜欢动,甚至基本上是不动弹的,要不是医院检查的指标都正常,恐怕妈妈都不知道该怎么办了!那时候妈妈就在猜想你应该是个懒闺女,嘿嘿!还真没被妈妈给猜错了……

等到了孕后期的时候医生让妈妈注意你的胎动的时候,妈妈依然还是没有办法正确的算出来你一天究竟可以动上几回!呵呵,你知道你让妈妈明显感觉到胎动的时候是啥时候么?想起来妈妈就觉得有趣,那时候你在妈妈肚子里已经长了有八个多月了!你个小东西每天都不怎么动弹的,那天上午妈妈去菜市场买水果的时候发现水果摊上的榴莲看着很不错,所以就买了一个回家。你知道的妈妈很笨,不怎么会做饭、做菜,对妈妈而言,水果的吃法一般就是直接吃就好了!所以,当妈妈把榴莲处理了下吃了之后,妈妈发现你动了,当时妈妈很是兴奋呢!中午的时候你爸回家了,妈妈喂你爸尝榴莲的时候你爸一副比喂他毒药还难受的表情给逗乐了妈妈,妈妈对你爸说:“咱娃都喜欢吃榴莲呢,你也得尝尝,孩子今天在我吃了榴莲之后她就动了呢!”你爸的答复是:“什么呀,孩子肯定是和我一样不爱吃榴莲,所以才一个劲的动弹表示她反对呢!”虽然到最后妈妈还是不明白你到底是不是喜欢吃榴莲,但是妈妈知道了,要是妈妈想感受你在妈妈肚子的时候妈妈总会吃点榴莲,嘿嘿,原谅妈妈的自私,主要是妈妈真的很想感受你在妈妈的子宫里,在那样一个家里住的是不是很舒心!

最后,预产期已经是超出了一个星期了,大夫建议妈妈要住院观察呢!妈妈一直很努力的想要自己生你的,妈妈呆着待产室里每天听着不同的妈妈们在那边的呻吟声,妈妈很是羡慕,羡慕她们能和她们的宝宝一起努力,虽然这中间会有疼痛,但是妈妈为了你,妈妈愿意承受。可是你这个懒家伙,不知道是疼惜妈妈呢,还是在妈妈给你准备的那个小家里呆着太舒服了,总之是你个小东西不愿意出来了,你知道妈妈有多担心么?当时已经是超出了预产期十一天了,妈妈很是担心呢!其实妈妈很想一直等下去的,可是又怕你出点什么岔子,所以在最后妈妈还是听从了医生的建议把你从妈妈的肚子里直接给“搬”出来了!呵呵,终于见到你了,你个懒家伙,还真是个闺女呢!呵呵,人家都说“女儿是爸妈的贴心小棉袄”,呵呵,看来妈妈和爸爸这辈子都不用再添置“棉衣”了额!

额,先写到这里了吧,妈妈最大的愿望是妈妈的妞可以健康快乐的成长!还有,妈妈要谢谢妞给妈妈带来的不同的快乐!谢谢……

爱着妞的妈妈
                                                                                                                                                      2011.12.28

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
子婷妈
沙发
写的好用心哦,好妈妈
个性签名
Happy every day
板凳
回复 2# besswu

过奖了,谢谢!呵呵
个性签名
子婷妈
用心的妈妈,挺好的一种方式
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请