加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【德清活动】2012元旦第11次亲子阅读会--探秘消防队
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【德清活动】2012元旦第11次亲子阅读会--探秘消防队

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:8939
楼主
2012年的第一天也就是1月1日,我们参加了德清的第11次亲子阅读会,这次的场地可是在消防队哦。

因为这次领队森妈联系了消防队,消防队很支持我们这次的活动哦。小麦昨天开始就很兴奋了呢。

所以今天一大早就拿着他的玩具消防车早早的来到了消防队,森妈他们在了,我们探秘消防队正式开始喽。一走进消防队,就看到了消防员叔叔早早的为我们做好了准备,地上都放上了消防器材,应该是等下为我们演示的吧。

麦妈我也马上给小麦拍起了照片,当然是拍小麦和消防车的合影啊。小麦还跟消防员叔叔来了个合影呢。差不多人都到齐了,消防员叔叔带上耳麦开始了讲解,他先说了下地上放着的破拆类工具,然后马上为我们演示哦喽。先很轻松的用工具剧下了一块木头,然后又轻松的为我们剧下了一块坚硬的钢筋,然后问我们小朋友有没有想要试试用这个剪切钳来剪切钢筋,我代小麦自告奋勇了,结果小麦有点害怕的样子,不过真的剪切钳在我们手上时,小麦好像也不害怕了,我和小麦轻松的像消防员叔叔一样把钢筋切断了,哇,真好了。。。当然旁边的消防员叔叔在教着我们怎么使用啊。然后又为我们演示了好多东东,其中消防水枪里,叔叔又问小朋友们要不要试试,哈,这个太像玩具水枪啦。小朋友们都想着要试试呢,消防员叔叔很耐心哦。让小朋友们一个一个的试着,嘿嘿,让小朋友们都很开心啊。后来消防员叔叔还带着我们参观了消防队的大厅,板报,还让我们上了二楼,其中一位叔叔还为我们表演了叠被子哦。哇,太厉害了,被子一会儿就变成了一块四四方方的豆腐干哦。。。

消防员接到了一个通知,说是上级要来考察,所以我们结束了这次探秘消防队的旅程。

然后,我们一行人来到了消防队外面的一块草坪上,将就点吧。本来还想借用消防队的会议室讲故事呢。但现在不行了啊。不过我们家长和小朋友都还是很开心的。如此的话,只能一切从简了,我们的小朋友自我介绍环节和个性表演也没有了。颖妈开始为我们分享了绘本《龙年的礼物》,森妈在一旁做书架哦。为小朋友翻着书页,小朋友围坐在草地上听着这个关于龙的故事。颖妈讲的好棒哦。接着是森妈为我们分享绘本《消防车吉普达》,哈,因为刚参观完消防队,孩子们对这个绘本表示出了浓厚的表情,被森妈所讲的一切深深的吸引着,真不错啊。

接着开始了我们的漂流书借和还啊。这次,我原本不打算给小麦借了,但小家伙拿了本《莉莉,快睡吧》,说要借,没办法,只能给他借了这本绘本哦。当天回家就给他讲了,小麦很爱听呢,真不错啊。

最后要感谢下领队森妈一家,你们辛苦了,当然还有宝宝地带为我们提供了这么好的活动。。。DSCN4016_副本 DSCN4017_副本 DSCN4018_副本 DSCN4019_副本 DSCN4022_副本 DSCN4030_副本 DSCN4043_副本 DSCN4047_副本 DSCN4049_副本 DSCN4053_副本 DSCN4056_副本 DSCN4059_副本 DSCN4067_副本 DSCN4070_副本 DSCN4072_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +80 12-01-03 17:16 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
沙发
消防队孩子们好像都很喜欢哦,真羡慕你们有这么好的机会哦
个性签名
板凳
好家伙这地方有意思呢
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
回复 2# kittymao51

是呀。真的很不错的活动哦。孩子们都很喜欢呢。。。
个性签名
回复 3# 心语妈妈

是呀。孩子们都很喜欢呢。。。小麦说下次还要去呢。。。
个性签名
很好的活动哦,对孩子来说既学习了安全知识,也很有意义!
麦妈你可真快啊!
哈哈,消防车宝宝们都爱。
个性签名
哇,应景的绘本,消防队里读消防车的故事。森妈有心啦,向你学习!
个性签名
给予孩子知识不如给予连接知识的绳子,成人的经验需要通过故事来传递。
真好 宝宝就应该多学学 多看看
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
回复 6# 梅花点缀

是呀。孩子们都很开心呢。。。很有意义的活动啊。。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-01-03 10:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 7# 布丁SYX

嘿嘿。。。快点完成作业,不然上班了又没空了啊。。。孩子们玩的好开心啊。
个性签名
回复 8# 我家小小天使

是呀。 孩子们都是第一次走进消防队很兴奋呢。。。
个性签名
回复 9# phenixtang

是呀。我们的领队森妈,真的是太棒啦。。。
个性签名
回复 10# 小罗小彬的最爱

在书本里学不到的东东哦。。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》