加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【说说家中的熊孩子】+孩子长大不容易+简简2004
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说家中的熊孩子】+孩子长大不容易+简简2004

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4477
楼主

说说家中的熊孩子】+孩子长大不容易+简简2004

说说家中的熊孩子,看到这个题目,相信每个妈妈都能够滔滔不绝地说上好半天。顽皮捣蛋是孩子的天性,每个孩子都有是熊孩子的时刻,我家孩子也不例外。

小朋友一岁多的时候,刚刚长出了小牙,拿着什么东西都啃。有一天,我买了一袋梨子回家,随手放在沙发上。小朋友正坐在沙发上玩,我也没管他,就忙自己的去了。等忙完了,准备坐到沙发上休息一会儿,却发现梨子变了样,好多个梨子都被啃了一两口!不用调查,就知道就是这个在洗发上玩的熊孩子干的,小朋友手里还拿着一个正咬呢,看见我来了,还把手里咬过的梨子递给我吃呢。此情此景,真是让人有气发不出来!小朋友,你是想替大家尝尝妈妈买的梨子甜不甜哇?

还是小朋友一岁多的时候,有一段时间,他跟着奶奶住到了小姑家,因为小姑家添了一个小弟弟,需要奶奶去照顾月母子。小朋友在小姑家,可没把自己当客人,依旧是熊孩子一个:和小弟弟争奶奶抱抱是天天发生;隔三岔五的,就会坐到姑姑家的床头柜的抽屉里去;还会把煤炭扔到厕所里……

在小姑家住了一阵,又回家了,熊孩子表现依旧。我的眼镜,被他扔进了洗衣机;孩子爸的小灵通手机被他扔进了洗澡盆,捞起来晾了好多天,还好能够继续用;还有一次更过分。那天,小朋友安安静静地在卧室玩,我在忙其他事情,等我忙完过去看他,小朋友正跪在床边玩得高兴呢,他手里拿着个墨水瓶,床单上、他的手上、身上到处都是墨水!见此情景,我不由得叫了一声,小朋友听见我的叫声,来了个先下手为强,“哇”的一声大哭起来,手往脸上一抹,这下好看了,一个完整的墨水小孩儿出现在我的面前!此时此刻,我还得去哄他!

小朋友渐渐长大,活动范围越来越广,爬上爬下,就跟一只猴子一样灵活,翻出他的小车子不只一次的发生;有一次,他爬上椅子,去玩我的笔记本电脑,结果用手压在笔记本电脑上,把笔记本电脑的屏给压开了花,孩子奶奶还以为他在电脑屏上画了一朵花呢。这一次,这熊孩子惹出的事,花了我1350元去换了个屏幕,那是十多年前啊,真的是好大的一笔损失啊!可是,我还没办法教训这孩子,说了也不懂,他那时也就两岁多吧。

再大点,小朋友上幼儿园了,会写字,会画画了,成天拿着彩笔各种车。有一天,他兴冲冲地来找我,把我拉到各屋参观他的作品,每间屋雪白的墙壁上,都被他画上了好几个大大小小圆圈。好吧,我家洁白墙壁就成了小朋友的画布了。

上小学了,小朋友特喜欢去吊杠架,每次吊杠架,我都提心吊胆地,生怕他摔下来,把胳膊腿儿给摔到了。二年级那年的六一儿童节,小朋友又去吊栏杠架,我的担心就变成了现实,小朋友手一滑,就从杠架上摔下来咯。这一摔,就摔了个青枝骨折,到医院上了夹板,几个月才好,这期间,上学还多亏老师照看,顺利地上完了这一学期的课,因为摔到的是右手,结果期末考试都没参加成。真是孩子越大,惹出来的事就越大。

小学的时候,还有一次,跟几同学一起,把另一个小朋友按到地上,把人家脖子给伤到了。还好,那孩子观察了几天,没啥严重后果,小朋友给他道了歉,还送了个礼物表示歉意。结果,人家又回送了一个礼物。

上初一的时候,小朋友还是喜欢吊杠杆,而且越大,胆子越大,经常坐在杠杆上与同学聊天,结果,一次没坐稳,又从杠杆上掉下来了,把眼睛周围一圈的皮都擦破了。孩子老师赶紧地给孩子爸打了电话,孩子爸带着孩子去了医院挂了急诊,这次又算是有惊无险,只是擦破了点皮,其他没啥,只是花着脸上了一段时间的学,擦伤好了,脸上也没留下什么伤疤。万幸,万幸!

以上这些事,只是其中的一小部分,真要再说,那是几天几夜都说不完的。小朋友长大的过程中,得惹出多少事来啊?孩子长大真是不容易啊!养儿方知父母恩,自己有了孩子,才知道,自己长大,父母操了多心,费了多少神。所以,爱孩子,更要孝顺父母。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-05-18 16:38 活动奖励
  •   小红花 +2 18-05-18 16:38 活动奖励
沙发
真感觉孩子们都很不容易呀
板凳
确实如此啊,长大不容易。
我家也是,家里的墙上总是画的到处都是
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

哈哈,共性
回复 #有城

是呀。
回复 #我是小布点

是呀是呀
我家还把电视屏幕给摔坏了
我家还把电视屏幕给摔坏了
鸭丫0815 发表于 2018-04-11 17:59
一样的一样的
熊孩子长大了,那些都成了成长的记忆了。
回复 #qianqian0901

就是哈
到处都有熊孩子呀
个性签名
回复 #晓之风铃

是呀是呀
一个孩子的成长非常不容易的
回复 #小小菲儿

是呀是呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》