加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【说说家中的熊孩子】+番茄小子二三事+飞鸟和鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说家中的熊孩子】+番茄小子二三事+飞鸟和鱼

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:5018
楼主
  随着孩子渐渐长大,我觉得还是3岁以前好玩儿,尤其是刚会说话那时候,就算是调皮捣蛋也可爱得很。
  我家小子1岁半以后会说的渐渐多了,当然也是越发的皮了。那时我还在餐厅上班,一般上午都是在家里的,和他们相处的时间也挺长,真是见证了这熊孩子的成长历程。
DSC_0048_副本

小子作息很规律,早睡早起是强项。早上他一醒,当妈的我也不得不跟着爬起来,哪怕眼皮直打架。收拾停当他,那爷俩儿还在呼呼大睡,小子床边一站,俩小手就开始扒拉宝爸或是小妞儿,嘿嘿,谁睡在外面就倒霉了。他边扒边大叫“起床!起床!”,真是个坏小子呀。有时被宝爸吵一句,小嘴立马一瘪,“呜~”地作假哭状。我一看他,马上跑过来抱住我的腿撒起娇来,然后就是“电视吗,扑卡吗”一连串的XX吗开始了,根本听不懂他在说啥。
  有天早上他起来没看见我,就听他在自问“咦,麻麻呢,麻麻哪里去了”,我听到动静赶紧过去帮他穿衣,小手还没伸出来时,他边伸边说“变,变,变。”小手伸出来了,他再来句“好了,变出来了。”哈哈,一大早的就看他表演心情都好好。
DSC_009_副本
  下得床来这小子就开始上窜下跳不得闲了,最大的爱好是爬到桌子上翻东翻西,一大清早就是找揍的节奏呀。光说是不行的,说他时,头一低,两眼还会偷瞄着你,别看一副挺老实的模样,其实根本不是那么一回事,你说破了嘴皮,他该干嘛还干嘛。等到挨了揍也老实不到2分钟就又开始了。开了冰箱拿东西,什么多多,红茶,苹果的,最气人的是开了冰箱门不关,等到发现时,也不知他开了多久了,屡教不改呀。

IMG_20140722_064017_副本
  这小子还特爱臭美。有次带他俩去买鞋,才进到店里,小子就开始到处跑,这看看那摸摸。看到一Kitty猫图案的鞋盒,抱着跑到我跟前儿,一个劲儿地嚷嚷“麻麻,Kitty吗,麻麻,Kitty吗”,告诉他我们今天不买Kitty,他还是一直抱着舍不得放手。要知道,那鞋可是小女生穿的粉红色呢。还有次是带俩宝回娘家时,去商场给小妞儿买条裙子,结果这小子非得要穿,穿就穿吧,还不脱了,好说歹说死活不脱,没办法只好又给他买了个书包,这才哄着脱了下来。回家的路上,这小子还一路都提着那条花裙子。真正气人的还在后头,那天说让小妞儿穿上新买的花裙子带他们出去玩儿,结果这小子见了,哭着大叫“那是我的,你不能穿!” 那个哭还是惊天动地那种。

DSC_0079_副本
  小妞儿堆积木,堆个小火车小房子啊,这小子过去一把就给推倒了,引得小妞儿哼哼唧唧,他还一脸的无辜相。奶粉放在窗台上,我在床上躺着,这小子半天没动静,居然把一缺罐奶粉都洒在了床上。见我看他,他两只小手支愣着左看右看,手上也满是奶粉呢。得,这顿胖揍又少不了了。挨打时哭的伤心,宝爸带他去洗手时,就听到咯咯的笑了,你说这小子皮不。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-18 16:39 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-18 16:39 活动奖励
个性签名
沙发
宝宝小时候也像男孩子呀调皮
板凳
宝宝小时候也像男孩子呀
冰钰愛玥 发表于 2018-04-10 21:01
无奈这是我儿子小时候,男孩子无误~
个性签名
嘻嘻,小子穿裙子了哈
宝宝小时候也像男孩子呀
冰钰愛玥 发表于 2018-04-10 21:01这是我儿子小时候,男孩子无误~
飞鸟和鱼 发表于 2018-04-10 21:07
我看着穿裙子,还以为女孩呢
嘻嘻,小子穿裙子了哈
鸭丫0815 发表于 2018-04-10 21:32
嗯啊,小时候的糗事。现在是打死都不穿了~
个性签名
宝宝小时候也像男孩子呀
冰钰愛玥 发表于 2018-04-10 21:01这是我儿子小时候,男孩子无误~
飞鸟和鱼 发表于 2018-04-10 21:07我看着穿裙子,还以为女孩呢
冰钰愛玥 发表于 2018-04-10 21:52
哈哈哈,长得像女生吧~
个性签名
看着是很像女孩子
小时候喜欢花裙子,呵呵挺逗的
小时候喜欢花裙子,呵呵挺逗的
月落雨秋 发表于 2018-04-11 08:53
哈哈哈,这爱好真的很特别~
个性签名
看着是很像女孩子
我是小布点 发表于 2018-04-11 08:44
是吧,我也只能呵呵了~
个性签名
给小可爱穿裙子,哈哈
宝宝小时候也像男孩子呀
飞鸟和鱼 发表于 2018-04-10 21:07我看着穿裙子,还以为女孩呢
冰钰愛玥 发表于 2018-04-10 21:52哈哈哈,长得像女生吧~
飞鸟和鱼 发表于 2018-04-11 02:53
后面有几张是像女生的
最后一张,哈哈,哭的好 伤心啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #飞鸟和鱼

我家孩子喜欢花

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请