加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 宝贝的理解
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝的理解

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:2619
楼主

孩子有时总是表现的特别天真,说出来的话让我都不知道要如何回应才好。经常有些事情在宝贝眼里意思就变的有趣了。那天我和儿子聊天说起来有一个兴趣班是“计算机编程”,非非一听就和以前的表现一样说那妈妈你给我报上吧,我想说,我听了就先问了儿子一个问题说知道什么是编程吗,非非回答的特别快,告诉我说就是乘法呀,就是用计算机计算“编乘法”的,我听了只有一个反应那就是流汗,我说不是你现在学的“乘法”,是一种计算机的知识,举例说明就像平时玩的的小游戏那都是计算机编程人员编好这些程序才可以玩的,可不是这些游戏就只是发明,计算机里包括手机里很多东西都是要进行这样的编程才可以使用的,非非这才说原来是这个东东呀,不过表情依旧是不太明白了。

昨天不知道那位“同学”制作了一段我从前生活的地方的视频,我说看看吧,非非说也要一起看,要和妈妈一起回味过去,那就一起看了,每当我看到一个地方就给非非讲这个地方是做什么的,现在这个地方已经没有了,非非一直很关心那姥姥家原来的家还在吗,我给非非讲了一些我小时候的事情,视频一直在继续,拍到老爸单位的时候拍了一个特定镜头那就是“XX车间”,非非看到后立刻问我妈妈这是“停车”的房子吗,我没想到非非看到这两个字会这样想,说不是停车的房子,非非听见我否定了他的答案第二答案接着就出来那就是“发车”的房子了,我听了笑个不停,边笑边告诉非非这和“车”没有关系,是一个生产东西的地方,这个房子里有机器,当时姥爷的单位是纺织企业,是生产毛巾、床单等这些的,所以这个车间就是生产这些的,非非这才明白原来“车间”是这个意思呀。看到医院时我告诉非这原来是单位的医院,非非立刻说那现在是不是搬到XX了的那个医院呀,我看标志都是呀,我听了立刻告诉非非所有的医院都是这个标志,没有从前和现在的区别了。

我和非非看完了都还在回味非非刚才的话,这就是孩子呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子的想法总是那么的特别。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
孩子与从不同的想法让我们折服啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 18-04-09 10:27 幸运的获得了每日随机回帖奖。
孩子与从不同的想法让我们折服啊
天使宝贝娃 发表于 2018-04-09 10:27
是呀,真是太有意思了。
孩子的想法总是那么的特别。
熙笪 发表于 2018-04-09 09:55
是的,这就是孩子的天真吧!
和小孩子聊天其实挺有意思的。
宝贝的想法太有意思了
有照片没显示出来
个性签名
有照片没显示出来
晓之风铃 发表于 2018-04-10 10:43
没有照片。
宝贝的想法太有意思了
xuanxuan0426 发表于 2018-04-10 06:43
是呀,让我感觉太有意思了。
和小孩子聊天其实挺有意思的。
鸭丫0815 发表于 2018-04-09 22:28
是的,孩子总是在不经意间语出惊人呀!
有照片没显示出来
晓之风铃 发表于 2018-04-10 10:43没有照片。
托马斯 发表于 2018-04-10 14:36
我也看到了,上面显示新浪什么的,标志的后面,我先帮你去掉了,如果需要加上的话,需要重新上传,复制是看不到的。
孩子的想法从孩子的角度出发
孩子们的想法是这样!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
孩子们的想法是这样!
包容宇宙 发表于 2018-04-16 16:43
单纯可爱!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》