加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 婚姻就像脚上的鞋子,是否舒服只有自己知道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婚姻就像脚上的鞋子,是否舒服只有自己知道

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:7011
楼主
我和老公是彼此的初恋,在没有彼此相遇之前,都没有过感情经历,尽管我们相遇时,他34我35。那时候他在一个大学里做多媒体管理,一个月才两千多,而且学历没我高,长相平平,家还是河北固安农村的。家里人都不太赞同我们这样的婚姻,不过我们还是走到了一起,年中相识,年底就结婚了。到现在八年过去了,感觉挺好的,每天按时上班按时下班,柴米油盐的过日子,有一个健康漂亮的宝宝。生活波澜不惊,当然也没有成天的说我爱你我爱你,日子就这么一天天过下来了,婚前家长们预想的那些可能出现的问题,比如性格不合啊,没有共同话题啊,我会不适应农村生活啊,婆媳关系会处不好啊,通通都没有出现过。当然我们有时也吵架,多半都是因为孩子或者家庭琐事,吵吵就过去了,第二天一睁眼,看见的还是灿烂的阳光,就又是新的一天了。

我从来不愿意跟别人比较,上学的时候我也是成绩中等,但也从不羡慕优等生,我觉得我有自己的生存方式,有让我自己觉得舒服的状态。从小学到高中,当了整整十二年的中等生,最后不是也考上了大学吗?我那个老公别人不看好,我们的生活在别人眼里也就落个中等偏下,可我们不去跟任何人比较,比我们富有的多的是,但比我们幸福的、比我们能更加心平气和一天天过日子的,却并不多。现在的社会很浮躁,钱不难挣,房子车子虽然来的不易,可也不是完全不可能办到的是,但想平平静静地过日子,心如止水,不急不躁,始终保持心态平和,却不是那么容易做到的。我跟老公却能守住这样的安静,上班忙工作,下班忙孩子,有空闲了,我看我的书,他玩他的手机看他的电视,一天很快就过去了,一月很快就过去了,一年也很快就过去了。

我觉得婚姻就像脚上的鞋子,别人看着不好,但自己穿着舒服就行。那些我们羡慕的人,也会有他们的苦衷,说不定他们还会羡慕别的什么人呢。所以最好什么都不要跟别人比,努力达到自己认为的最舒服的状态,就是最好的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
说的很有道理,自己的婚姻自己知道
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
对啊,不能跟人攀比呢,自己过得舒服就行
说得很对哦!每个人都有自己的幸福标准,没必要去攀比的,自己合适的才是舒服的!
有道理,平淡是真
平平淡淡才是幸福
平淡的幸福是最长久的
走自己的路-------------
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
说的很对呢,努力达到自己认为最舒服的状态。
你俩真的是等着对方出现呢!不早不晚,刚刚好!
说的很在理啊
如你般就好了。
亲爱的心态真好,给你点个大大的赞
亲结婚好迟呢, 不过好在遇到了对的人
个性签名
人生没有什么过不去的坎
赞成亲的观点

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》