加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 24周产检,一切都很好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

24周产检,一切都很好

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:5317
楼主
      今天本来想着在家里多写几篇帖子,突然想起嫂子说过话,她说24周要做排畸检查,我连忙准备好孕检手册,看看已经差不多九点,心想今天周五人应该不算多。结果赶到医院发现人比我预计的要多,挂个号还要排队。医院的生意真是好,每天来那么多顾客,而且每个人都是心甘情愿的掏钱。进入产科,人依旧不少,放开二胎,孕妇也多了。这里有个护士招呼我先听听胎心,听了之后说非常好,然后又量腹围宫高。检查完差不多轮到我了,医生看我的孕检手册发现我有好几项没做,她说应该要做的,我说不过才隔了12周而已,现在来也不晚。然后她看我的脸色有点黄,要给我开血液营养分析,我说不必了,我12周已经检查过,没必要重复检查,她给我开了彩超检查和血常规尿常规。我们这边彩超做一次是148元,看到有位孕妈做了6次,光彩超就要花上千元,才24周+4已经做了三次,以后还有15周不知道要做几次彩超;

做彩超也是排队,等了差不多十多分钟才轮到我,这次做彩超倒是很仔细,比以前做的时间稍长点,也听到了二胎心跳的声音,在做的时候,胎动好剧烈,可能是抹上那个凉凉的东西,小家伙感觉不舒服。做完彩超,我看数值,和网上说的那个数值差不多,就是羊水不如网上的多。血常规依旧是抽血,看着抽了差不多半管子血,好怕抽血。半个小时后拿了血常规和尿检的化验单,赶紧去让医生看看,因为我还要去接熠熠,医生看了这些结果说一切都很好,让我明天去做糖耐,哎,还是需要检查。真的好麻烦,现在孕检的项目太多太多,好多好多我都叫不上名字,糖耐在一胎也没有做过,我一开始说不想做,医生说做做有好处,早做预防。明天只能空腹去做糖耐。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
当,妈的最高兴的就是一切都好
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

嗯嗯!是的
你这已经很好了,我从发现怀孕,大大小小检查十几次,四维,无创dna,大排畸,糖耐通通做了,彩超记不得几次了,四维两次,抽血n次…一次四维要小两千,肝疼
希望一切都顺顺利利的
这些孕期里的检查还是要做了,做了也是对孩子的一个保障
没办法的要做的
回复 #如果1984

有重要的检查还是要做的
回复 #鸭丫0815

我们这边是特别多
回复 8# 月落雨秋

那些是必要的
按要求正常检查吧
回复 #贪吃宝妈

我做四维只花了200多一点