加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 听了一个讲座,感触良多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

听了一个讲座,感触良多

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2391
楼主

昨天下午,幼儿园里开了一个讲座,当时看老师介绍的时候说这个讲座是请外面的导师来讲的,机会难得,尽量参加,而且只限小班的才可以参加的,既然是只有小班才能参加的,那我也没啥事情的,还是去一下吧,而且那个时间对我来说也是刚刚好的,是下午2点半到4点半的,这个时间段刚刚好,因为平淡我们也是2点七八个字送孩子去上学的,他们下课也是四点十五分以后,这样就刚好我可以送跟接孩子呢。这样也省一趟人工了。

我们去到的时候,还是稍微晚了一点点,大家都已经就坐了。不过我一坐下,就开始讲了,这个老师讲起来话来,慢条斯理的,蛮有气场的。他讲的主题就是“小心逆逆”,我们都以为这个逆,就是代表着叛逆期,但是老师说,没有所谓的叛逆,只是孩子做的不符合你的要求,但是,你有没有站在孩子的角度去想他做这一件事情的目的?

很多东西,他说的还是很有道理的,虽然这一节课讲下来,花了两个小时的时间,但是总体来说,内容不是特别多,因为他还有请别人上台来做一些实验,讲讲案例其它的,总体下来,花的时间就差不多了,大概下来吧,我能带走的东西就是,早上起来要跟爱人说“早上好”,每周开开家庭会议,跟家里人说“我爱你”,其实这些看似很简单,做起来真不容易。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个还是有用的
板凳
听了有用的课就好
个性签名
多听课,学习一下,不错
我家幼儿园的时候也有这样的
嗯呐开个家庭会议
听听也不错
每次讲座都有收获

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》