加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 成长趣事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

成长趣事

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3094
楼主
感觉小家伙上一年级以来,用词越来越丰富,懂得越来越多了。有时候说出来的话让我惊叹他的成熟,有时候又让我哭笑不得。

上学期在学校上的兴趣班,报了一个武术。上了一学期,感觉教练特别不负责任,还意外从孩子口中得知教练用低俗的语言骂孩子们。期间也经常发生孩子们在上课休息期间打架的事情,很多家长都有意见。我们一三班四个学武术的孩子都退出了,不再继续上了。
寒假的时候,给小家伙报了口才班,又去了跆拳道试课。儿子都很喜欢,到一个地方喜欢上一个地方。但是考虑到离家都比较远,还有年龄和培训班内部情况等问题,我很是纠结。这些兴趣班学费一交就是一年,而学校里办的项目也挺多的,收费相对低一些,离家也比较近,在学校里上也是放心的。但是,我又担心再遇上素质差的老师。
看到我很纠结。小家伙就安慰我说:“妈妈,你要相信自己,不要犹豫,相信自己的选择,选择了以后你就要坚持你选择的就是对的!”
哈哈,这话说得挺小大人的。

因为比较好动,中午又不能回家,课间也不让乱跑,这些校规让刚上一年级的小家伙非常难以适应。对此我也没少发愁,有一天我生气地对他说:“如果你在学校不听老师话,不遵守学校里的各种纪律,那就不要去上学了!” 没想到小家伙听了后非常平静地说:“ 妈妈,你作为家长怎么能说这样的话呢?”说的我竟无言以对。

有一天又因为小家伙调皮被我狠狠骂了一顿,骂完后我又特别愧疚。小家伙见了说:“父母所做的一切都是对孩子好的,孩子要配合父母。”我问他:“ 是不是你们老师说的啊?”“不是,是我自己想明白的。”哈哈,虽然调皮,有时候却乖巧的很。

有一天放学后,小家伙对我说:“妈妈,我现在有四个女朋友。”听了这话我。。。。。 接着小家伙又说:“我又交了一个男朋友。” 哈哈,吓我一跳,原来小家伙说的男朋友女朋友指的是女生朋友和男生朋友,哈哈。

前段时间因为各种琐事,我和宝爸偶尔爱拌嘴,本来就是争论一件事情,宝爸说话声音比较大,说着说着就演变成吵架了。有一次爸爸不在家,小家伙问我:“妈妈,为什么你和爸爸像小孩子一样爱吵架呢?我们小孩子就是这样的,吵完架就又和好了。”

前几天回以前的房子住了一晚,小家伙突然看到了床头上我和宝爸的婚纱照,看了半天突然说:“照片上这个人怎么不像妈妈啊,爸爸是跟谁结婚了啊?难道是后妈?” 小屁孩,这是在嫌弃你老妈变丑了吗?

前几天交一个作业,我和小家伙一起整理的时候,他突然发现后面附带了一页答案,像发现新大陆一样大叫道:"原来还有答案啊,肯定有人抄答案,快把它剪下来!“说着就拿剪刀沿着边线剪了下来,本来打算扔了,突然又想了一下对我说:”妈妈,这个留着,以后给我儿子辅导用,快!收藏起来!“哈哈,想得还挺长远!

上周日老师布置的一项作业是用八开素描纸画一幅科幻画。小家伙画的是星球图。他给每个星球都标上了名字,金星,土星,水星,木星和火星还有月球,地球,太阳,都标注完了后,想不起来别的名称了,就又写了一个‘老太白金星’。宝爸说太白金星是个神仙的名字。小家伙马上反驳说:“不对!老太白金星是是古代人给金星起的名字。”哈哈,那不是古代人给起的,是你给起的吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
说话很有道理,像个小大人
个性签名

板凳
非常认真学习的好孩子。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
小家伙想得还挺远的呢
读书感觉很认真哦
宝宝学习好认真的
个性签名
确实是长大了呀
孩子手上那本书真不错的
宝贝很会说啊!真棒!
宝贝很棒啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请