加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 二月二,剃龙头啦!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

二月二,剃龙头啦!

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2456
楼主

龙抬头,农历二月初二,传说是龙抬头的日子,它是我国的一个传统节日,名曰“龙头节”。俗话说:“二月二,龙抬头,大家小户使耕牛。

年前理的发,也不知是时间过了太长,还是新年营养好,俩孩子的头发实在是太茂盛啦!由于老习俗,所以一直盼着二月二这一天理发,期盼一年精神抖擞。

上午,准备好推子,烧好水,宝爸要开工了。大儿子坐端正,围上罩衣,呜的一声开始,眼见着他又黑又密的头发落了地,果然是当了哥哥的人儿,没有过度紧张和惊叫,仿佛是在给弟弟做榜样。三分钟,宝爸熟练地搞定老大,果然是熟能生巧,越来越仰慕宝爸啦,养儿技能是和年龄成正比增长。

二小儿已经是迫不及待要坐上剃头位了,打开动画片,伴随着温馨搞笑的小猪佩奇,他小小的头,嫩嫩的发就被剃光了。本打算剃个寿桃头,结果歪了,那就全光光。也是三分钟,果然是二胎家庭一切以高效为目标。

等到扫地的时候,大儿子看着地上的头发,有点不舍,还特意保留很多头发,情感好细腻的小伙子啊哦!"身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。立身行道,扬名后世,以显父母,孝之终也。"期待我们勤俭持家,好好爱自己,生活红红火火。

二月二,敲锣沿,
蝎子、蜻蜓不见面。
二月二,敲墙头,
开春地里赶老牛。
二月二,敲房角,
五谷杂粮往家挑。
二月儿,敲磨盘,
大米、白面推不完。
二月二、敲窗台,
金子、银子往家抬。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小孩都有点舍不得
板凳
还是你们家厉害,理发也不哭也不闹的
  • 圆锥曲线
    圆锥曲线:恩,看着动画,三分钟是极限。
    03-20 09:25
哈哈,我家没有剪。
我家也理发了
很可爱的孩子呀,我家没在这天理发

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》