加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 我要吃包子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我要吃包子

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:7866
楼主

今天我在潜意识里就感觉牛想吃包子了,真是没有半点的差错。牛果然如我所想,一处幼儿园的门就吵着要吃包子。知儿者我也!呵呵!

家门口有一家卖灌汤小笼包的味道特别香,我们每次都会选择去他家吃。有时买下就直接在里面吃了回家,有时回家才吃。今天牛也是非要在店里吃,还要喝八宝粥,那就在店里吃吧,热乎乎的。先是要了一笼纯肉的,一笼有八个,原先想着就是牛在幼儿园里吃过晚饭了,肯定吃不了几个,而且他还要喝八宝粥,等他剩下正好我吃完就可以了。可当我们娘俩选好位置坐下来,热腾腾的包子端上来的时候,牛着急的都等不及我给他拿小碟子就嚷嚷的吃包子,吃包子。吃开后的样子更是让我纳闷到底是因为包子的香让牛有这样的一个吃状?还是压根就没有吃晚饭呢?一副狼吞虎咽的吃相!

很短的功夫两个包子就下肚了。这时八宝粥也上来了,牛的新式吃法来了。吃包子不是倒醋,而是要把八宝粥浇到包子上面然后和包子一起吃,小小的碟子让他这么一浇加上包子泡在里面,马上就要流出来了。吃的时候总是会把汤沾一下巴壳,自己还不舒服,要叫我给擦。说了几次不停就不管他了,随他想怎么吃就怎么吃吧,吃的饱吃的香就行了。

看着牛越吃越香的样子,马上就没有我的份了。和他商量要不在来一笼韭菜鸡蛋的吧?牛点头同意了,可上来吃了一半就说不吃了,菜太多了。还是要吃肉的。肉的还有两个,那就把肉的都吃了吧!我吃了韭菜鸡蛋的还吃了两个肉的,牛一共吃了六个肉包子,太能吃了,虽然是不大的包子。晚上看来得吃点消食的了,不要因为吃多了生病了那就糟糕了。
  照片 005_副本
   好吃的包子此时已经所剩无几了,原先的想法失败了!我要想吃那就得再要一笼了!
  照片 015_副本
   自己吃包子的新方法,浇八宝粥混着吃。的确没有见过这样的吃法,孩子就是有创新意识!
  照片 020_副本
   甜甜的八宝粥也喝下去不少。
  照片 022_副本
   快吃饱了开始发现好玩的了。笼箅子,问我这是什么,可以吃吗?自己用勺子按一按;一会儿又被外面的汽车声音吸引住了,一直说外面有一辆813公交车;一会儿又看到服务员在整理空的笼屉,摆了很高很高。在孩子们眼里什么都充满了好奇!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
哇,看宝宝吃的多香
板凳
我家宝贝也超爱吃包子!
个性签名
我家也爱吃包子的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》