加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 北海道之旅第三天———狗拉雪橇high起来~~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

北海道之旅第三天———狗拉雪橇high起来~~

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:15012
楼主

今天是我们在北海道的第三天,我们也要暂时离开札幌乘坐JR去往一个名为TOMAMI的小站,因为在那儿有漫天的冰雪等着我们。早在上海我们就通过网路预约了狗拉雪橇的行程,想象着乘坐着雪橇车在雪地里飞驰,那一定是非常特别的体验。

札幌到TOMAMI一路大约两个小时不到,开不了多久就是一片冬日乡野的美景。拿起相机随手一拍,都有日剧的即时感。下了车站,日本司机已经等候多时了,开车经过一段弯绕的小路我们来到了雪场,迎接我们的是鼎沸的犬叫声。这家雪场是一个日本家庭承包,据他介绍养有40多条狗狗,目前可以拉雪橇的约有30来条。每次根据人数的多少确定狗狗的数量,一辆雪橇车最多承载一家三口,需要8条狗狗。还好,我们都是轻量级的,不然还真心疼这些狗狗。主人英语还不错,和老公沟通操控雪橇车注意事项,而他稍后在前方负责开雪地摩托领路和替我们拍照。

趁主人和老公沟通的时间,我和宝宝则和狗狗们互动,宝宝也从原来对狗狗有些许害怕到喜欢与狗狗们互动。出发前,狗的主人再三关照我们,不要松手放开雪橇,即使有雪橇侧翻也要牢牢拉住雪橇车,不然很可能我们倒在雪地里,而狗狗拉着车儿跑远了。。。另一方面,如果发现狗狗有大小便需要,则要轻踩刹车等狗狗方便完了再继续行进。带着好奇又紧张的心情,我们出发了。

别看八条雪橇犬,他们的爆发力可不小,再加上平滑的雪道,我们的雪橇车行进时速大约有40公里/小时,小妞被我牢牢抱在怀里直呼刺激。雪道有很多弯道和坡度,我们的雪橇车一路飞驰别提有多带劲,我们也顾不上寒冷,感觉兴奋的热血沸腾。

狗拉雪橇结束后,我们去了星野度假村,那里的雪场雪深过膝,最深处居然有1米9,我们在雪地里尽情玩乐,仿佛前几天札幌路边的积雪就是小巫见大巫。

到了晚上,星野度假村的灯光很柔和很美,如果冷了还能围坐在户外的篝火旁,仿佛原生态和现代生活的完美结合。而鹿肉烧烤则为我们冬日里又增加了能量。

那天我们回到札幌已经入夜,但似乎感觉到了自己真正的身在北国。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
可以好好的北海道玩雪了,好HAPPY呀
板凳
可以好好的北海道玩雪了,好HAPPY呀
冰钰愛玥 发表于 2018-03-19 14:45
亲的速度好快,谢谢沙发
雪景很漂亮,狗拉雪橇想想就够刺激呢!有机会也要去尝试一下!分享的真棒!强
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 18-03-19 15:08 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
哇,狗拉雪橇,感觉好好玩的
好好玩的感觉耶。好冷。
感觉太好看了,我喜欢这里
看上去不错
你们的旅游真是很精彩的
狗拉雪橇真的很棒!
个性签名
我看着都有种刺激的兴奋啊,鹿肉好吃不调皮
我看着都有种刺激的兴奋啊,鹿肉好吃不
qianqian0901 发表于 2018-03-23 07:25
鹿肉挺好吃的,比一般的猪肉牛肉嫩
狗拉雪橇真的很棒!
元元 发表于 2018-03-23 07:11
蛮刺激的
你们的旅游真是很精彩的
小小菲儿 发表于 2018-03-21 18:28
调皮偷笑
看着都冷啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请