加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 南山公园里特别的识草认花行动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

南山公园里特别的识草认花行动

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4605
楼主

昨天是星期天,前几天老公就说他朋友约我们一起去南山的公园里面的植物园玩,说是她女儿的班上的家长群自发约好一起去的,最主要是有个家长在那里上班,所以也就利用工作之便给大家行个方便,也就是可以免费参观了,话说那里的门票可不便宜呢,如果光是在公园的外围部分都需要30的门票,而要进到植物园里面去看,那就还需要20的门票,也就是50了。为什么会划分两种票价呢,因为外面主要是以樱花大道为主,还有桃花,郁金香什么的,在外围就能看到,而其它的植物就必须要进到植物园里面才能看到的,所以价格不一样的。

既然难得有免费的可以去看看,那怎么都要去了,本来我们是准备搭朋友的车去的,可我妹妹听说我们要去那里玩,正好她也补休,也说跟我们一起去了,那我们就只能和她一起坐公交车去,到时在大门口集合也是一样的。

虽说南山离我们这里还是有点远,但好在坐车还是很方便的,我们坐车到南坪,在那里和我妹妹碰头后就在南坪转车到南山植物园了,那里也到南山公园的直达车,到是很方便的。等我们9点半到达集合地点时,看见朋友已经在那里,赶紧过去打招呼,正好人家已经在叫小朋友们排队集合了,原来还给小朋友们每个人都发了一顶红帽子,需要小朋友们自己签字,同时还要写上家长的电话号码,我家的当时就忘记我的电话号码了,还是我在旁边一边说他才一边写的。

带上统一的红帽子,心情可是美美的,赶紧在大门口拍上一张

排队集合,男孩子站一队,女孩子站一队,除了我家的是“插班生”,其他的都是一个班上的同学,好像有30几个人,全部是家长们自发组织的活动,不得不说这些家长真的很团结。

我还以为把我们带进去就完成任务了,那知道人家可是专门准备了这次活动的,还有专门的稿子呢,我看上面写的标题是“识草认花行动”,除了穿蓝色衣服的叔叔是主讲,另外旁边还有两个阿姨也在协助讲解呢,另外还有一个阿姨拿着单反在不停的拍照呢,看来人家是很用心的对待这次活动的。
一路上,穿蓝色衣服的叔叔告诉孩子们各种各样植物有那些特点,虽说讲解了很多,但至少也多多少少的让孩子们认识到一些植物的简单知识,毕竟孩子们也只是三年级的小学生而言,(我家的晚读了一年,所以现在才二年级)。不管孩子到底听明白没有,至少这样的活动是很有意义的,如果我们自己来玩,是根本没办法听到这些专业的知识的,真的是很意外也很棒的一次的活动。

看孩子们都在看那吊牌上写的是什么植物,看起来就象是光秃秃树芽,没想到那植物竟然是叫‘紫薇’,对于这个名字,相信大家都不陌生的,所以怎么也都记住了。哈哈

进植物园时还被守着门口的工作人员拦住了,说是家长就不用进去了,可在里面上班的那位家长说了一句,没事,让家长们都进来吧,这才让我们家长也跟着进去参观了里面的植物到底有那些,(我在想,估计在那里工作的家长在那里应该是个什么领导,不然那这么好说话的。呵呵)。

在植物园里面最大的特点就是这些仙人掌,各种各样的的仙人掌,有体型小巧型的,有高大茂密型的。

还有这种大大的仙人掌,应该叫仙人球了,很大一片的仙人球,吸引人们在那里拍照留影,果然是很有特色的仙人球。

植物园门口也摆放了各种各样的的郁金香,黄色的,粉色的,紫色的,还有白色的什么花,这还是从植物园里面出来后匆匆忙忙拍的一张,毕竟集体活动是要跟上大家一起行的
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
好美啊,我们这边还没有一朵花呢
板凳
这个活动可真是好,认识了好多
这样的体验很有意义
我最喜欢逛看看植物了
这样的活动,也是很有意义的。
很漂亮的啊
这样的活动特别的精彩
呵呵,今天我们学校也春游~
跟大自然亲近的活动多多益善!好文分享呢强