加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 乌镇行---夜中西栅(N多景片)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

乌镇行---夜中西栅(N多景片)

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:11250
楼主
这次参加了公司组织的圣诞游,我们一行人于下午4点多抵达了乌镇的西栅,其实乌镇离我们还挺近的,但本人一直没机会来这里,这次终于来到了这个江南水乡。西栅之游就开始了,首先进入了景区的游客服务大厅,这个地方给人的第一印象就是大气甚至有点奢华,好像是进了一间四星级宾馆的大堂。我们等待着同事买好景点门票,就进入了景区,里面有摆渡,但我们并没有选择渡船,而是一行人走上了石条和石板铺就的小路上,走了十分钟的路程中,同事们都纷纷掏出了相机留恋在这景色之中了,小桥流水人家。。。西栅的主要看点是夜景,我们入住的是通安客栈,所以我们先选择了休息,是为了晚上做准备,因为怕走累了,没办法观赏晚上美丽的夜景,房内电话响起,说是让我们去某家店吃晚餐,所以我们一路的走过,就看到了同事们在一家餐馆内座着了,在西栅要找这样的餐馆真是不多啊。因为没有这么多的桌子一起供人吃喝呢。我们八人一桌围座着所谓的八仙桌,好久没有这种感觉了。真不错啊。。。二面对流着门,虽然冷风吹过,但抵不过我们一行人的热闹啊。。。
晚餐后,外面灯火已亮,所谓传说中的西栅夜景开始喽。眼前的西栅大街其实是一条不足10米宽的小巷,被两旁的老房子夹在当中。路边隔不多远就有一盏不太亮但造型古朴的路灯,照的光滑平整的石板路泛着淡淡的光晕。一路中架着相机拍夜景的人是多之又多,我带着我的尼康S3000也拍了起来,现在最想手上拿着的是单反相机呢。但希望我的尼康也能拍出美片。
三三两两的情侣走过逛过,才发觉这里真的很适合情侣呢。原来我错过了那时的感觉,小小的有点遗憾,不过我和四五个同事一起逛着,欣赏着,拍着这里乌镇西栅的美景味道也不错。也不知走过了多少座桥,穿过看过多少家店铺,这里的一切真的很让人有种梦里水香的感觉。
某同事接到电话说让我们去这里的老木头酒吧。那让我们也小资一回吧。未走进酒吧。这里的夜景先吸引了我的眼球。拿起相机一阵逛拍。才想起今天是圣诞节。因为酒吧门口站着几位带着圣诞帽的小年轻。。。酒吧里一乐队在唱着,一入内就与外面的感觉呈了分明的对比。外面安静的小桥流水人家,里面却是动听的音乐声和吵杂的人们的HAPPY声。。。
不知坐了多久,我们这行人又回到了夜色之中,路上依然有着游客,这时竹制品店东面的马头墙吸引了大家的眼球,不约而同停下来驻足观看。只见那里的墙面上挂着一张硕大的圆形竹匾,直径足足有4米多,竹匾的右上方印有乌镇的logo,logo的左下方钤印了一方篆体的印章。很有特色啊。上了桥,第一次居高临下看西市河,只见两岸依然是灯火阑珊,河道里不乏载着游客的摇橹船泛舟其间。这一段河道两岸是西栅夜晚最亮丽的地方,除了配置在两岸水阁外部的灯光灯火通明以外,几乎每一栋水阁临水一侧楼上楼下的窗户里都泛着橘黄色的灯光,将古色古香的镂花窗棂显露无遗,好一幅绝美地流光溢彩不夜水乡画卷。
乌镇,西栅,来过,就不曾离开~

DSCN3893_副本 DSCN3908_副本 DSCN3912_副本 DSCN3915_副本 DSCN3929_副本 DSCN3930_副本 DSCN3933_副本 DSCN3940_副本 DSCN3941_副本 DSCN3943_副本 DSCN3944_副本 DSCN3947_副本 DSCN3950_副本 DSCN3955_副本 DSCN3959_副本 DSCN3962_副本 DSCN3963_副本 DSCN3964_副本 DSCN3970_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
沙发
乌镇的西栅   和江南的水乡有什么联系么,我对地理不是很熟悉,但很喜欢水乡,就在电视看见过。
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
板凳
感觉很有意境啊
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
好美的夜景。我喜欢那个小南瓜。。
只能表达的我羡慕之情,我还打算元旦出行的呢!
个性签名
乌镇离我这里也挺近,一直想去却一直没去成呢
个性签名
夜景确实很漂亮,想当初,还是小女孩时和同学去过,不过早上去,下午就回了,没看夜景呀。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 11-12-30 09:55 幸运的获得了每日随机回帖奖。
南瓜是真的还是假的啊 !
那南瓜是真的假的啊。好喜欢。有没有买几个回来啊。
个性签名
晚上的夜景别有一番风味,真是羡慕啊
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
好漂亮哦,好想去玩哦
个性签名
我也想去玩下,就是离得不算近,等宝宝再大点就可以一起去玩了。
好漂亮。。
回复 2# 小罗小彬的最爱

真的很不错哦。。。
个性签名
回复 3# 我爱珠珠

是呀。挺有味道的。。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》