加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 你们真的很恩爱吗?孩子生个病试试
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你们真的很恩爱吗?孩子生个病试试

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3120
楼主
有一句话说,如果婚姻中有10000次想离婚的念头,那差不多4999次发生在生娃后的第一年,另外5001次则发生在孩子生病的时候。

大概所有的妈妈都有过这些经历:

晚上孩子发烧哭闹时,你心急如焚、彻夜不眠,而一旁的男人却能安睡如初,不受干扰——那一刻你心底里溢出抵挡不住的失落;

孩子生病难受时,你心痛不已,每一分每一秒都是煎熬的,而一旁的男人却能谈笑风生,甚至是以工作之名不见人影——那一刻你不能自已的透心凉;

孩子急诊时的危机时刻,你恐慌害怕哭泣时,一旁的男人却觉得你小题大做,哪有孩子不生病的?——那一刻除了孤独、恐慌,更是失望。

他们不知,他们的不在意、不紧张和缺位的态度,对于恨不得能替孩子受尽一切痛苦的妈妈来说,是一种莫大的伤害和冷漠。

微博上有一段话,说得很扎心:

“或许你可以和我一样,
体会到身为母亲在孩子生病时候的焦虑和紧张,

但你也许不会体会到,
每当孩子生病因为夫妻关系而感到的无助。

这种感觉就像是衣服在甩干桶里被高频率的旋转,心已经是千万褶皱,而难过随着一条条缝向外渗透。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个也分情况吧
板凳
生病了大家都难过的呀
生病了就麻烦
个性签名
确实是这样
我昨天晚上就深有这种体会
概括得很对
我家娃生病,孩子爸也非常着急啊
这个还可以吧
触到某个点了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
碰上孩子的事,大家就乱了阵脚
相比孩子妈,孩子爸在孩子身上花的心思相对少些,所以没有当妈的那么心急,而且男的向来要粗枝叶一些
孩子一生病已经够烦恼了,结果猪队友还要补刀怪说给孩子衣服穿少了,不听劝等等……真是分分钟有跟他吵架的冲动
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我家正好相反,我着急,宝妈不着急

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请