加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小吃货养成记!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小吃货养成记!

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4420
楼主

小家伙慢慢要变成一个小吃货了,看到哥哥手里的美食,小家伙会一个劲儿地喊着哥哥向哥哥要吃的,如果软政策行不通的话,小家伙接着就会强硬起来,嗷嗷地批哥哥,伸手去打哥哥,或者直接去抢东西!完全一个霸道小主!

和爸爸在一起的时候,爸爸是绝对不会亏待小二宝的,只要爸爸能吃的,小二宝都会有机会品尝,一眨眼的功夫,小二宝就吃下一个大草莓,而且还在围嘴上留下了草莓的痕迹!这之后小二宝就一个劲儿地朝着草莓箱子探身,拼了命地也要去打开箱子拿草莓!吃饭的时候,爸爸也会给小二宝一根一根地提萝卜丝来吃,这真得惊到了我,赶紧尝了一下,幸好这萝卜不辣还有点儿甜滋呢!看着我们啃骨头,小二宝的小手当然闲不住了,于是爸爸建议让小二宝啃骨头,哈哈,效果不错,只是急脾气的他啃不到东西时会真真地生气,哭泣……

小二宝看到黄瓜,萝卜和苹果这类的东西就会兴奋!常常一个人抱着苹果啃得不亦乐乎!他还和姥姥一起吃山楂,不知道小孩子能不能吃这个,可是他竟然敢吃,而且还愿意一个人拿着吃,哪怕最后独吞到嘴里也开心地不得了!

小二宝对瓜子的喜爱也是情有独钟的,哭闹的不算厉害的时候,完全可以用吃瓜子来分散他的注意力,因为之前吃磨牙棒类的饼干学会了用门牙,所以小家伙一下就掌握了吃瓜子的要领!哈哈!咯嘣,咯嘣,满足的小嘴儿合不拢了!这之后小家伙像开始了一场寻宝游戏,每次看到瓜子皮就会冲过去,用小手手捻起,接着就开始往嘴里放!幸运的话还会在桌子上或者床上发现一粒带皮的瓜子,他刚要往嘴里放的时候会侦查一下“敌情”,此时你正好冲着他来了,哈哈,他就会嬉皮笑脸地转身躲过你,如果在地上爬的话,会加快步伐离你远远滴,然后再往嘴里塞~~哈哈!

只要看到妈妈在屋子里,小二宝总会用撒娇式的哭泣向妈妈扑来,这让姥姥很为难,所以每次临睡前,姥姥总会把我给赶出家门,果真不用几分钟,祖孙两个就会在跑步中进入梦乡!

最近小二宝的吃奶方式也随着吃货的品性升级了,更有挑战性了,不止是坐着趴着了,还学会了骑上妈妈的肚肚,吃一会儿然后就骑一会儿大马,或者用头使劲儿地撞我的肚子,像磕头一样!哈哈!姥每晚临睡前的吃奶都像是一场战争姥很是批判这种方式,说我娇惯了孩子!,奶一会儿,小家伙就会把头从被窝钻出来,要么自己肆无忌惮地躺在被子外,要么就爬到爸爸那边,接着再回来,有时候还会爬上哥哥的书桌!担心他着凉我都会赶紧把他“抢”回来,反反复复,几次下来才会在十点半左右入睡!

这几天小吃货又升级了,自从和姥姥一起吃山楂学会了“啊~”的感叹后,不论什么场合都会使用,喝完水的时候小嘴一张会发出这样的感叹,现在什么都不吃,想起来竟然也会“啊”一声感叹!哈哈,敢情嘴里吃了多酸的东西一样!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子都是吃货
个性签名
板凳
开心的小吃货
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
孩子都是小吃货
孩子的天性啊。
回复 2# 晓之风铃

嗯呢,是的!
回复 3# 包容宇宙

嗯呢,越吃越开心
回复 4# xuanxuan0426

没错!
回复 5# 添添妈

偷笑太对了!
希望我家也成小吃货
幸福的孩子啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

哈哈!谢谢亲爱的夸奖!
回复 12# 小雨滴儿

不用客气了
个性签名
回复 13# 包容宇宙

害羞
回复 14# 小雨滴儿

上午好。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请