加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【月子的风俗及科学月子餐】+以清淡营养为原则+besswu
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【月子的风俗及科学月子餐】+以清淡营养为原则+besswu

跳转到指定楼层回复数:1  |  浏览数:5231
楼主

说起坐月子的饮食,对我来说又是一段记忆深刻的伤心往事,还好一切因为有了我妈妈的到来,而让我的原本即将非常糟糕的月子生活有了一些转变,让我的恢复没有像想像中来的那么的艰巨,只因一切有了我妈的尽心尽力的照顾,我是多么庆幸决定在我生产的时候,让我自己的妈妈过来帮我照料月子生活,如果没有我妈妈,也许我现在的情况无法想像,会让我对我婆更加痛入心底,永不可能去原谅她的无知与无能了,幸儿一切有了我妈,把这可能会发生的一切扭转过来了.

我是剖腹产的,亲们都知道剖腹产的人要比顺产的在产后饮食方面要注意很多,特别是油腻的食物不能吃的,因为那样会影响伤口的愈合,会长起脂肪,那样伤口就没愈合的,我也是深受其害,出院后往返医院六次,都是因为伤口没长好,我其实吃的不是特别的油了,可是还是发生了那样的事情,于是我妈决定把事先给我准备的母鸡,什么的高营养的食物先放一边,没有做给我吃,主要做了下面两样东东给我吃.一一来和大家分享一下哦.

一是,财鱼汤.(我们家老话叫黑鱼汤),这种鱼高蛋白,肉质嫩,鲜美.对手术后的伤口愈合有很大的作用,这种鱼,我几乎是天天喝,一个月之内,我吃了20来天,做法也很简单的.

材料: 财鱼一尾,最好要大点的,这样刺少点.
做法: 洗净,切片,用芝麻油稍煎一下,然后下姜片加清水煮沸再炖30分钟左右,直至汤水变乳白色.
待再次沸后下少少盐即可.

喝汤吃鱼肉,如果吃不下饭还可以放点儿粉丝进去吃哦.

第二种是:麻油猪肝/猪肝汤.
材料: 猪肝
做法, 下姜片麻油一起炸一下,然后下猪肝翻炒至变色,下少少盐. 大约15分钟左右即可起锅.

做法:做汤则是下姜片麻油炸一下放清水煮沸后下洗好的猪肝,煮10来分钟即可.

麻油猪肝可以帮助排除恶露,适合产后前两周吃哦,另外猪肝汤则可先到除心火的功能哦.

虽然我妈妈只来了22天,但正因为有了妈妈无微不至的照顾,才给我后面的恢复打下了良好的基础,谢谢我的妈妈,妈妈辛苦了.
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +24 11-12-28 17:00 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +108 12-01-09 11:50 活动奖励
  •   小红花 +1 12-01-09 11:50 活动奖励
个性签名
Happy every day
沙发
终于发上来了,晕.
这网络不知是怎么回事,半天不动的.
个性签名
Happy every day

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请