加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【过年给父母的礼物准备好了么?】+ 希望和爸爸妈妈一起过年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【过年给父母的礼物准备好了么?】+ 希望和爸爸妈妈一起过年

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3967
楼主
  昨天是腊月二十三,是小年。

以前,小的时候。好像过了小年就马上要过年了。在家跟着妈妈蒸年糕、蒸馒头;看着爸爸做豆腐、炸丸子……
现在大了,工作了。每年都要二十九三十才能回去。还因为结婚了,只能在娘家和婆家轮流过除夕,姐姐很多年没有在家过过除夕了。
  去年的除夕是在北北姥姥家过的。因为北北姥姥之前一直在市里帮我带北北,腊月二十五左右才回的老家。在北北姥姥回家之前,我和北北爸爸去市场买了很多坚果和糖果,然后分成三份,自己家、北北姥姥家和北北奶奶家各一份。还去了超市买了各种肠让北北姥姥带回去。也提前带着北北姥姥和姥爷买了新年的衣服。
  今年因为北北报了很多课外班。舞蹈学校有回报演出,每个周末都要带北北去排练,没有休息的时间。北北姥姥在十一月份的时候去了北北姨姨家带娃,姐姐家也有两个娃,我有时间的时候,北北姨姨那边没时间,所以一直也没腾出时间陪北北姥姥去买衣服。想给北北姥姥买点东西带回去吧,北北姥姥又不让买。因为今年冬天老家实行煤改气,不让买煤。北北姥姥说老家冷,不让我和姐姐回家拜年了,直接去我大姨家参加大聚会。(今年应该在北北奶奶家过年了,初四是北北姥姥家这边大聚会,今年是轮到北北大老姨家。)
  因为我们都不回,北北姥姥和姥爷等年后初几也要来市里,在老家也就半个月左右的时间,很多东西,例如:各种肉、蔬菜、水果、瓜子、饮料之类的,老家超市都有的卖。北北姥姥和姥爷牙口不太好,不能吃太多糖,北北姨姨买了一些糖给带回去,就不要我买了。北北姨姨还买了双汇的肠(每年必备)、酸奶和大礼包。我不知道买些什么,只买了一点松子。

希望明年的时候可以和爸爸妈妈一起过除夕。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-18 16:26 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-18 16:26 活动奖励
沙发
我们也喜欢和父母一起过年
板凳
干果都很贵
一起过年最开心了。
真好!
我们也喜欢和父母一起过年
七叶草 发表于 2018-02-09 14:59
恩,跟自己的父母在一起,好像还是小时候 ,自己还没长大,她们也没有变老,会一直陪着我。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 18-02-09 15:29 幸运的获得了每日随机回帖奖。
干果都很贵
ttxs 发表于 2018-02-09 15:02
恩,不过我买的不多,姐姐买的比较多。妈妈说她们吃不了多少,都舍不得要,我现在都摸到诀窍了,她们说不要不理他们,买了就会吃了。
一起过年最开心了。
qianqian0901 发表于 2018-02-09 15:15
恩。一家人围在一起,热热闹闹的。
真好!
小快乐宝贝 发表于 2018-02-09 15:17
我自己家都没顾上收拾备年货呢,这周休息一天也被征用了。
这样最好了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
大家一起过年
我们是春节时才能回娘家的
我们是春节时才能回娘家的
添添妈 发表于 2018-02-10 09:34
我爸妈只有我和姐姐两个女儿,姐姐是不在家过除夕的。我爸妈开始也不同意我在,但是我是和我老公商量好的,我爸妈也就不反对了。其实他们也希望有人陪的,只是怕我婆家和老公不愿意。
和家人在一起最幸福了
和家人在一起最幸福了
天使宝贝娃 发表于 2018-02-10 11:24
恩,只有在父母跟去才会觉得自己还是个小孩儿。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请