加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 打年糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

打年糕

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2134
楼主

一直都是说打年糕,打年糕,哈哈但是其实真正的打年糕还真的是没有见识过啊,这次我们就是去见识了一下打年糕,这个传统真的是很少有了,估计现在很多的地方已经是没有了,这个是很有力量的,都是需要很有力气的人来做的,这个是又节奏的,一般来说,都是两个男人在那边轮流的打,然后你一下我一下,当然啦,还有一些就是自己家里打的,就是一个人,打的做好就是年糕越是细腻啊,这个我们吃的时候,就是会有感觉的呢,吃的时候明显就是会感觉这个是要细腻一点点的。

这个主要是蒸出来的糯米,然后就是要开始打了,哈哈蒸出来的时候就是完整的很大的一坨,然后就是开始拼命的打的,这个打好了之后是最好吃多的呢,哈哈因为是热乎乎的,哈哈吃起来很有粘度的啊,然后就是冷却了之后就是变成一块一块的。

我们去看的时候,有一人买了,这个买了1000元啊,是不是很厉害的啊,这个买了之后就是拿去送人的呢,所以一下子就买了很多很多的呢。

好吧这个是非物质文化遗产,所以我觉得还是很值得去看一下的,也是很有必要的额,觉得很漂亮的啊,哈哈啊也是一种需要传承下去的呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
原来是这样打出来的
个性签名
板凳
看着不错。
小的时候好像是见过的
这个很好吃的。
长见识啦!!
新年的时候,年糕也要吃起来。
哇,看起来好复杂的样子
看见过这样的

最新试读试用