加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 寒假第3天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

寒假第3天

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4116
楼主

昨天去江边玩,女儿很开心,回来的路上就说了明天还要去。实际上,早晨睡得迷迷糊糊的时候也一直跟我说:“妈妈,我们今天还去江边玩好吗?连着说了好几遍又继续睡了。虽然今天没有太阳,是个阴天,但是我觉得既然答应了孩子,就还是应该做到。因为我们昨天说的是今天是晴天就还去江边玩,如果下雨就不去了。所以,中午的时候,看到有阳光出来,我和宝爸就带着女儿去了。

今天没有去大桥那边了,而是去了码头。路上,我就给女儿捡了好多石头,到了码头之后,发现岸边就有好多石头呢。不过不影响,再多石头都不够女儿丢的。石头落到水里的“扑通”声总是让她觉得很兴奋,偶尔还会蹦水花到她身上,很是好玩呢。而且冬天水浅,岸边好大一块露出来地有很多好玩的沙子,石头。甚至还有人再江岸边烧烤。来往的船只也很多,码头总是感觉要热闹很多。两岸一直有客船跑,对岸有很多人过来我们这边赶集呢。女儿越玩越开心,又是捡石头又是捡棍子的,反正都不想回去了。怕待太久吹到她,毕竟江边风还是挺大的,最后强行抱走的。路上不是很开心呢,后来买了鱼才肯回去。

回到家宝爷在睡觉,宝奶在看电视。二老说我女儿不在家,他们很无聊,连门都不想出,觉得出去没意思。后来宝奶叫女儿出去玩,怎么叫就是不肯去。他们就说我和宝爸放假,女儿都不“听话”了,一天天就想看着我们俩。也不知道为什么,女儿这几天挺烦她爷爷。爷爷说什么女儿不满意的,女儿就会出手打。我让女儿道歉,宝爷说没事,不用道歉。好吧,我也不懂怎么说了。相反,宝爸现在说话挺好使,女儿不敢在宝爸面前造次了,女儿和宝爸的关系也相当不错。

今天早上九点半,宝奶给女儿煮了面,女儿就是不肯吃,宝爸直接给吃了,并且声明出去不允许给她买别的吃的。宝奶估计也喂烦了,最近经常喂不吃,所以出去宝爷要买面包给女儿吃,宝奶不让。十点多,女儿回来一直问:“面呢?妈妈,面呢?”一看就知道是饿了,不过我们还是坚持不给她吃别的,要她等午饭再吃。宝爷为了让女儿跟他出去玩还说带女儿去买面包。幸亏女儿没去。我煮的冰糖雪梨水,得有三四碗,本打算是给女儿分几次喝的。结果女儿喝了一次又一次,直到喝完。期间一直说:“太美味了!妈妈,你再给我倒一点,我还要喝!”午饭乖乖吃了一碗饭还要。这就是早餐任性的结果,不饿一下不知道饭好吃呢。而且也深深验证了战线还是要统一的,要不然也治不了她。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
时间过得快呀
个性签名
板凳
回复 #晓之风铃

确实是快
我们都10几天了
时间过得好快啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

确实是很快
回复 #有城

你们放好早
回复 6# 亲亲小公主

我们没有放呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
都已经寒假了
回复 #如果1984

是的呢
孩子还是自己教育的好
进入寒假,丰富度过
回复 #xuanxuan0426

是的是的!
回复 #cindyme

我也觉得是自己教育的好
每天过得充实

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》