加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 买了一袋柚子和梨子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

买了一袋柚子和梨子

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4241
楼主

今天是星期六,本来是要去照看外婆的,正好我妹妹上班时间有空,也就安排她去了,我就和罐罐在家睡个懒觉了。可等我们俩睡足懒觉起来,才发现老公也在家,说是没什么事情忙的,也偷懒不用去公司了。等我们吃午饭后,罐罐跑来告诉我,说等会要和他爸去水果市场看看,因为我们这有个水果批发市场,离我家就两个站的距离,还是很近的。

我一听说去水果市场,马上就想到了柚子,正是这个季节最喜欢的水果,虽说我们这也有卖的,但在批发市场那里买,怎么都要便宜点了。于是老公带着孩子出去了,我就在家洗衣服呢,直到2个小时后,俩父子回来了,果然是买了一大袋的柚子回来。说是那里其他人帮忙介绍的,说是这种红心的柚子比白心的要好吃点,因为她们原来都买过的,而且当时也有试吃的,都品尝了一下的,所以老公也就买的红心的柚子回来,而且这价格比白心的要稍微贵点。

这一大袋有9个,是按照3.5一斤来称重量算多少钱的,好像这一大袋有20几斤,还好是老公去提回来的,如果是我自己去买,估计买不了这么多的,太重了我也提不了呀。呵呵

一个起码都有两斤多至3斤,拿在手上还是比较沉的

而且皮也比较薄,很轻松就剥开皮了,罐罐是最喜欢拿柚子来玩,他喜欢把柚子皮带在头上当帽子,说他是柚子娃呢,我们一般把剥下来的柚子放在冰箱里,让它自由恢发,这样可以去除冰箱里面的异味的。

颗粒很细粒,水份很充足,吃起来果然不错,话说这半边柚子是我一天的量,一个最多两天就解决完了,老公说,按照我这个速度,估计下个星期又要去买了。呵呵

这件梨子是老公在网上购买的,说是他朋友发的,是一个陕西深山里面的老人在说他们那里因为受到环境的影响,很多的梨子烂掉都没办法销售出去的,还是网上热心的网民专门去那里实地考察了后,在那里拍了很多照片发在网上求助,同时还在那里帮忙义卖,这样带有公益性质的宣传活动,一下子就推广出去很多。
因为我们实际上不是很喜欢吃梨子,所以我家老公也就只是购买了一箱而已,想着可以把梨子拿来蒸贝母,有止咳化痰的功效。这一箱里面可是装的上下两层,10斤的量还是很足的,够我们吃好久了。

而且这梨子真的很好吃,水份很足的,里面的果肉也很细粒,不是那种粗粗的颗粒
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我天天都吃梨子,柚子家里只有我一个人喜欢吃,所以买的就少了
板凳
这个柚子真好啊。
好好吃的水果。
柚子是红色的,一定特别好吃
看着很新鲜的水果
看起来挺新鲜的
我喜欢吃柚子
这么细的一个啊
都不错呀