加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 虽然吃饭很慢,总算都是自己吃完了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

虽然吃饭很慢,总算都是自己吃完了

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2171
楼主

关于小家伙吃饭这一档子事情啊,真的一直都是我们很头痛的问题,反正我每次看到都是会很生气的,特别是之前的时候,我宁愿不要去管他,因为我一管他,我就要生气了,如果我生气了,就容易引起宫缩,特别是我刚刚出院那会儿,我是完全放任着他的,不管他,爱怎么折腾就怎么折腾,或者是我爸爸吧,你爱喂他吃饭就喂他吃饭,反正我是不管的,随便他,我莫要管这个事情儿,一管我就要生气的,因为小家伙不管你怎么说,反正都是摆着一副就那样的表情。

不过有时候也是会偶尔管管他,实在是看不顺眼了,就说两句,这一说吧,就管上了,然后就开始发火了,所以真的是很郁闷的,我最烦的就是每次都是我爸爸看他不吃饭就在那里喂他,所以小家伙都一直就赖上了他一样,每次一到吃饭,就坐在那里发呆吧,也不吃饭,前期吃菜的时候倒还好,他愿意自己吃一点菜先,后来一装饭,就好啦,直接坐着不动了。

我们都说是我爸爸自己的问题了,他还不愿意承认,还说不想让孩子饿着,我说这一餐两餐的,怎么会饿得到他啊,就算饿着也没关系啊,这样到了吃饭的时候,他自然就会乖乖地吃饭了。可是人家固执得很,就是不听我们的。我爸爸每天一吃完就直接去找他了。可是后来我爸爸回了老家了,这个小家伙真的是认人啊,外公外婆一回去,不用说的,自己吃饭。

我们一餐都没有喂过他吃饭耶,真的,这都已经坚持了快一个月的时间了呢,外公没有回来,真的是好管很多,他也从来不会叫我们来喂他吃饭,他似乎在短期内忘记了这一档子事情了,其实我之前还担心过一个问题的,就是外婆回来的时候,会不会又找他外婆去了啊,结果没有耶,我真的是好惊喜呢,外婆回来了,他也一样自己努力把饭都吃完了呢。

虽然都是慢慢地在吃,但是总算是每一次都是自己把饭给乖乖吃完了,这样子的结果就是最好的了呢,我就是一直在担心着,要是外公回来了,那这个小家伙会不会又记起来了,要他外公去喂他吃饭啊,到时候好不容易保持了这么长时间的好习惯,又要给破坏掉了呢,我倒是希望他一直都不记得以前是要外公来喂饭的呢。现在他吃着新的碗,倒也还是非常欢乐的,反正还是有新鲜感嘛,觉得好玩,然后自己在那里慢慢折腾,我们也不管他,虽然还是时不时会跑来跑去的,可是还是算听话多了,叫他不要跑,他就会回去吃饭了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
能够独立完成吃饭就不错了
板凳
我家到现在有时候还要喂呢
那也不错。
我家现在还要喂饭
那也不错。
孩子其实很聪明呢,知道谁会宠着他
自己慢慢能吃完饭也是不错的。
很不错了,我家宝宝有时候会自己盛饭,吃饭的时候,自己会吃,
个性签名
大宝健康成长
慢慢来,形成好习惯
能自己吃了,很棒啦
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
小孩子吃饭都是比较慢一些的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请