加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 宝宝的心情绘画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝的心情绘画

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4811
楼主

第一学期宝宝的幼儿园生活已经接近尾声了,幼儿园老师家访的时候给我们一本“幼儿园素质发展评估手册”,上面很多内容都需要家长和小朋友共同来完成,其中一部分内容就是小朋友画的话和说说我画的话。很明显,这就是需要幼儿园小朋友自己独立完成的。昨天傍晚,我下班回到家,就告诉宝宝,一会儿需要完成一幅画,画出自己心中的所想。

我递给宝宝一张16开的白纸,让她在这张白纸上作画。内容、题材不限,只要是自己心中的所想,把想要表达的东西画出来就可以了。最近,我们家宝宝对于画画非常感兴趣,看到我给她的白纸,自己铺在小桌子上就开始画了。我们家里面的彩笔已经被宝宝捣鼓的差不多都废掉了,有的有笔水,有的没有笔水。我趁机给她检查了一遍,把因为没有笔帽没水的画笔都扔掉,就留下有笔水的给她作画。宝宝自己坐在凳子上面认真地画着,用自己的审美去画着。

不一会儿,我们家宝宝就画完了一副画。这是一副看起来颜色搭配非常漂亮的小画,宝宝画的内容,我仔细问了一下,她大体要描绘的场景是:今天阳光明媚,蓝色的天空、白云朵朵、太阳笑呵呵。绿油油的草地上,朵朵小花露出了笑脸。小花朵们一起有说有笑的,开心极啦!这真是非常开心、愉快的一天啊!

本以为,我们家宝宝画完这一副,她就不画了,去玩了。谁知道,这个孩子却画上了瘾,又让我给她拿了一张纸,继续画起来。小家伙画的还是非常快的,第二幅作品很快出炉啦!

这幅画,主要想表达的是:粉色的大花朵正在笑嘻嘻地和其他小花朵玩耍呢,有各种亮闪闪的水晶加入,还有小蝴蝶飞来了。大家一起玩好热闹啊。还有,数字“2”和数字“3”也来凑热闹了。隔壁的海绵宝宝听到这里的阵阵笑声,也正在往这里赶呢。我们的快乐一天!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
很有想象力呀
个性签名
人生没有什么过不去的坎
板凳
喜欢画画是挺好的呀
回复 2# cindyme

O(∩_∩)O哈哈~画着玩。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 七叶草

嘻嘻,至少可以安静会了。
个性签名
宝宝已经很会画了
回复 6# 有城

开始有绘画的意识了。
个性签名
好乖的啊小样
回复 8# 如果1984

还可以了。
个性签名
好认真啊。
画的太投入了
回复 10# 添添妈

最近喜欢画画了。
个性签名
回复 11# 淞然龙龙

是的呢。
个性签名
宝宝是一个很爱画画的孩子
回复 14# 小小菲儿

现在,很喜欢画画了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 18-02-10 08:23 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请