加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 狗年纪念币
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

狗年纪念币

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4899
楼主

今天是狗年纪念币预约兑换第一天,我已经去领回我的纪念币了。一早来到兑换的银行,看到门内好多人呢,我以为自己来晚了,心想那么多人排队领号得等什么时候啊,再从侧门进去,哈,门没开呢,已经不少人在等开门呢。

这次兑换比我上次来的人多呀,有的一个人拿了几个身份证前来兑换。因为狗年纪念币的发行量减半,首轮数量少,每人由原来的40枚改成20枚,“抢”纪念币真是争分夺秒呢,预约不到的朋友不要担心,可以等到第二批纪念币。
QQ图片20180202103413
        上次来过已经熟悉流程了,门一开,大家蜂拥而至,我还算机灵,哈,看他们都跑去找工作人员说办理业务,兑换纪念币,我身份证老早准备好,进去直接到排号机刷号,点个人现金业务,很顺利的第一个就领到了号。

拿到号就安心了,到休息等候区等待叫号即可,有的人是直接站窗口等,看,一大早就很多人来兑换了,一个网点可以兑换两千枚,平均两百人可以拿到纪念币,加上抢手,所以有的人都预约不到。
QQ图片20180202103436
      等了几分钟终于开始叫号了,每次都是我第一个领取,心中窃喜啊。哈,提交身份证和钱,这次跟上次比多了好多手续啊,比如要找大堂经理盖章,二次验证等,然后是各种确认和签字,回执单我记得好像签了三回,材料工作人员都给粘帖一起,又是一轮盖章,全部完毕后见他从抽屉拿出来一盒纪念币,这次的盒子外形看是长方形的,颜色有点像山楂卷的那种颜色,打开盒子后抽出来袋子,袋子里面装了五卷纪念币,哇,见到真容了,好娇俏的感觉。
QQ图片20180202103443
QQ图片20180202103448
       20枚,包装很漂亮呢,狗年纪念币由两个造币公司制作,我兑换到的是沈阳造币公司的,红色的剪纸很喜庆,小狗萌萌的,
QQ图片20180202103451
       二十枚金灿灿的,小花狗上方有一个传统灯笼,宫灯,
QQ图片20180202103454
        正面的图案为“中国人民银行”、“10元”字样、汉语拼音字母“SHIYUAN”及年号“2018”,底纹衬以团花图案,放大可以看到一些防伪标志,倾斜一定角度,可以分别看到三个“10”、“RMB”。
QQ图片20180202103503
QQ图片20180202103505
      包装的齿轮,说真的这次包装彩色的很好看,还带防伪功能,完美得我都不舍得拆了。
QQ图片20180202103508
QQ图片20180202103510
QQ图片20180202103513
       纪念币一半分朋友,所以我装纪念币盒防氧化,
QQ图片20180202103516
QQ图片20180202103520
QQ图片20180202103523
QQ图片20180202103526
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这么快就出来狗年的纪念币了
板凳
回复 2# 小帅虎皓皓

偷笑是呀,刚刚到手的
真漂亮呢
没有换到,看着不错
个性签名
你快乐,我快乐
很好看哦。
是不是比较麻烦的呀
没有预约过,这种是不是需要花钱去银行买的
回复 7# 七叶草

不会呀,网上预约比现场兑换好多了
回复 8# 秋墨小宝

买不到啊,等值兑换,这个是网上预约才可以兑换的,现场有兑换的,但数量少,排队人又多
我今年没预约到呢
真的不错的,等四月份我要预约
忘记了,等四月了
你对这个好像特别热衷
我还没去

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请