加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 女儿为我选择了一本书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

女儿为我选择了一本书

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1905
楼主

我同大多书的妈妈一样,喜欢同孩子相处的每一个瞬间,但是又耐心不足,对孩子的错误行为,随时都有爆发的可能,还好我家的娃比较懂事,而且会哄人,当看到我生气的啥时候,她会主动上来抱抱我,跟我示好,还记得有一本书《杰瑞的冷静太空》,书中的内容是教会孩子如何控制自己的情绪,如何进行情绪管理,我家女儿从中十分受益,书中的妈妈所采用的很多正面管教的方法是很值得借鉴,所以每次我和女儿发火的时候,女儿都会找出这本书让我读一读,也算是一个暗示,每次一拿出来我就立马不生气了,知道我的行为已经对女儿造成了伤害,现在的我,尽可能去控制自己,不想在做暴跳如雷的妈妈了。

上周末带女儿去书店买书,我们约定各自为对方选择一本书,我知道女儿喜欢汪汪队,随意买了一套汪汪队新出的漫画书,女儿看到我选的书,心里很开心,投其所好的结果就是女儿也会认真的为妈妈选书。

在成人图书阅读区域,女儿转了一圈又一圈,最后为我选择了一本《做个不生气的好妈妈》,当我第一眼看到女儿为我选的这本书的时候,心里一下子变得很不平静。等女儿自己到阅读区域看书的时候,我思考了很多,自己去构想一下女儿为什么会为我选择这本书。

也许是因为我喜欢生气,每个孩子都希望拥有一个不生气的妈妈,拥有一个温柔可爱的妈妈,所以女儿特别为我选择了这本书,让妈妈可以从书中学习好的方法,来引导孩子,只有妈妈的方法对了,孩子才可能拥有好的性格和习惯。

也许是因为爸爸经常跟宝宝聊天,告诉宝宝不要惹妈妈生气,因为人要是生气就会身体不好,会得病。也是因为爸爸经常这样说,宝贝才会选择这本书,希望妈妈不生气,身体好。

无论什么原因,我觉得宝贝给我选择的这本书太适合我了,我也深刻的反思了自己行为,2018年没有太大的目标,其中一个目标是确定的:做一个不生气的好妈妈。加油,亲们。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这书宝贝选的好,我也应该好好学习一下,不生气是首要啊
板凳
孩子的心思是很细腻的。
我老生气流汗
我们也要好好学习
孩子其实也很细腻呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这本收比较适合我们看的呀
非常不错的书,我喜欢
内容不错的。