加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 囤书太多,需要好好整理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

囤书太多,需要好好整理

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3546
楼主
    这几年一直在新青少的QQ群做管理员,还得谢谢豫六妈当时的推荐呢,每年年底颁奖的时候都能收到套书。今年亲爱的娜娜因为个人原因离职了,跟新的负责的编辑配合也还算愉快。2017年的年终福利是一套国粹戏剧系列第二辑。还记得那时候彤彤妈跟我说她不要第二辑,因为已经有了,她考虑要第一辑,第一辑之前买的不全了。我说我还是要第二辑,第一辑我自己买了全套的。我们都是书太多,都有点记不清怎么来的了。

收到书已经有大半个月了,一直也没有拆开看。昨天晚上无意间看了一眼家里原来的国粹系列。突然发现怎么数量有点多呢,再仔细一看名字,什么大闹天宫、哪吒闹海,这不都是新的嘛,原来第二辑我早就有了。一下子记忆就清晰了,这套书是刚出版的时候亲爱的娜娜送给我的。可惜我一直没有带孩子看,加上时间一久,自己也就记不住家里还有一套了。

好在新的那一套都没有拆封,可以考虑送给朋友家的孩子看。其实我还是蛮喜欢这套书的,昨天还跟画画的培训中西老师说建议她们采购这套书呢。

这件事也给我提了个醒,家里真的很多书我自己都不记得怎么来的了,印象也不深,有空还是要好好的整理一下呢。顺便也提醒一下大家,不要只是顾着买买买,带孩子去看书才是最重要的。这一年多因为宝爸的反对,我已经很少买书了,但是办公室其实还是藏了很多书。但是孩子的阅读量并没有上来,她还是更喜欢玩和看电视,这一点我觉得自己有点失败。看到地带小娄妈每个月都会整理小娄读过的书单,我决定从今天开始也要做这样的整理和记录,希望孩子可以更好的从书中获得更多知识。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
有时候买太多都没有时间看
板凳
新青少qq群是什么群
我也买重过书
有时间整理整理书吧
有时间整理整理书吧
回复 2# 淞然龙龙

是的,还是要以看为主啊
个性签名